Вторник, 21.11.2017, 00:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №21 (902) 07.06-13.06.2013 » Статьи

Россия трещит по швам?
В стране все больше нагнетаются националистические настроения. Власть по кускам раздает «кемские волости» другим государствам, огромная часть лесов и земель уже отдана в аренду иностранцам. На Кавказе каждый день происходит по два теракта. Недавно в Ставрополье расстреляли азиатов, танцевавших лезгинку в центре города. При этом республики Северного Кавказа уже фактически превратились в отдельные государства в государстве.
Судите сами. В Чечне отменен призыв в армию, жители не платят за услуги ЖКХ, в республике практически узаконен особый кодекс поведения, по которому женщина не может ходить при посторонних, в том числе на работе, без хиджаба. При этом Чечня прикидывается бедной республикой, которой постоянно требуются дотации. Выделенные бюджетные средства, как правило, расходуются не по назначению. Наверное, неслучайно автопарк Рамзана Кадырова состоит из более чем полусотни новеньких «Лексусов», а новоиспеченный россиянин Жерар Депардье получил в подарок пятикомнатную квартиру.
Недавно произошедший случай окончательно развеял сомнения в том, что, по крайней мере в головах жителей республики, Чечня является отдельным государством. Журналисты одного из столичных изданий засняли, как чеченские дворники переносят листья в государственном флаге РФ – триколоре. Кадыров тут же обвинил СМИ в провокации, якобы журналисты специально подсунули флаг жителям, а те за денежку согласились поучаствовать в постановке. Но даже если и так, сути дела это не меняет. Триколор не воспринимается жителями Чечни как государственный флаг, в отличие от республиканского знамени.
Чтобы понять, откуда растут ноги, достаточно взглянуть на руководителя Чечни. Республику возглавляет потомок соратника Басаева – Ахмада Кадырова, который в 90-е годы призывал «убивать как можно больше» русских. Сегодня в Чечне русских – менее 5%. «Обезрусивание» идет и в других южных регионах, в том числе на Ставрополье.
Вопрос о провозглашении независимости Чечни – это вопрос времени. Ни дотациями, которые «Аллах дает» (сколько волка ни корми…), ни призывами «Хватит кормить Кавказ» проблему не решить. Наши предки несколько столетий воевали на Кавказе, а порядок навел только Сталин. Если решительные меры не принять прямо сейчас, то швы, скрепляющие страну, могут разойтись безвозвратно.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.06.2013)
Просмотров: 253 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz