Пятница, 24.11.2017, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №32 (963) 29.08-04.09.2014 » Статьи

Россия у последней черты

22 августа во Владимире в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций. На Театральную площадь областного центра несколько сот горожан вышли под красными знаменами, дабы выразить поддержку жителям Юго-Востока Украины, осудить преступные действия киевской хунты и заставить правительство России изменить губительный либеральный курс на благотворный и победный социалистический.

Нынешняя ситуация в мире все больше походит на предвоенную. Конфликт между Россией и Западом, сначала выражавшийся во взаимных упреках на заседаниях ООН, затем перерос в информационную войну и противостояние санкций, а вскоре может вылиться в полномасштабные боевые действия. На этой неделе представители НАТО – Польша, Литва, Латвия и Эстония – выступили с инициативой развернуть против нашей страны систему противоракетной обороны – это якобы станет «гарантией безопасности» этих подконтрольных США государств «от удара со стороны России». Наше государство Запад по-прежнему рассматривает в качестве главного гео-политического соперника, лакомого куска земли, который «несправедливо» достался «русским варварам» и должен быть поделен между всеми развитыми «цивилизованными» странами. И если сегодня Россия не мобилизует свои ресурсы, не укрепит свои позиции, свою экономику и промышленность, то выстоять против иноземного натиска вряд ли будет возможно.

Коммунистическая партия Российской Федерации – единственная политическая сила, которая предлагает реальную альтернативу нынешнему курсу и на протяжении 20 лет последовательно отстаивает свою программу. Об этом коммунисты напомнили гражданам всей страны, проведя 22-23 августа митинги от Калининграда до Владивостока. Во Владимире поддержать позицию и программу КПРФ пришли сотни горожан, представители общественных организаций и даже других политических партий.

Открыл митинг первый секретарь Владимирского обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Бобров. Нынешнюю ситуацию в мире лидер владимирских коммунистов назвал тяжелой. России сегодня весь мир бросает вызов, в очередной раз Запад проверяет нашу страну на прочность, но сможем ли мы выстоять и достойно ответить? Экономика России практически на нуле, ни о каких темпах роста и речи не идет. Мы, как и 15 лет назад, по-прежнему зависим от продажи сырья, которая обеспечивает 60% доходной части бюджета. В то же время уровень производства и продаж падает, а деньги бегут из России. Ежемесячно из нашей экономики выкачивают по полтриллиона рублей.

– КПРФ много раз говорила, что нужно сменить курс, и сегодня сама история подтвердила нашу правоту. Без этого Россия не сможет выстоять против западных санкций, не сможет идти вперед и помочь Юго-Востоку Украины, – заявил Анатолий Бобров. – Мы говорим президенту и кабинету министров: хватит обещать – надо действовать. Надо сменить экономический и финансовый курс, иначе Россия упустит свой исторический шанс.

Слова лидера владимирских коммунистов поддержал второй секретарь обкома комсомола Андрей Никольский. По его мнению, нынешняя информационная война, которая развернута против России, – это прелюдия к настоящей войне, которую Запад стремится всеми силами развязать. Об этом свидетельствует и история со сбитым «Боингом», и снаряды, которые залетают на территорию России с Украины, и постоянные провокации.

– Все антироссийские силы объединились против нас,– констатировал комсомолец. – Противостоять мы сможем, только сплотив всех патриотически настроенных граждан и сделав экономику действительно независимой. Для этого нам стоит обратиться к советскому опыту и опыту Китая.

Разделяет эту позицию и первый секретарь Владимирского горкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в горсовете Борис Оверчук. «Народ должен сплотиться, чтобы великая Россия процветала», – заявил он на митинге. Особое внимание депутат уделил новой индустриализации, поддержке беженцев и защите жителей Юго-Востока Украины от поднимающего голову фашизма. 

За поддержку жителям Донбасса коммунистов поблагодарила житель г. Ясиноватая Донецкой области Елена Борисенко. Ее город сегодня переходит из рук в руки – от ополченцев к карателям и обратно. Елена – член Компартии Украины, она приехала во Владимир вместе с матерью и сразу же пришла в обком КПРФ, чтобы продолжать бороться за правое дело. По ее мнению, Донбасс никому не дано поставить на колени.

– Сегодня рабочие Донбасса все больше встают на борьбу против фашизма и капитализма. Плечом к плечу украинцы и русские сражаются за парижскую коммуну, против античеловеческого зверя. Сегодняшний Донбасс – это шанс человечества изменить мир, показать пример борьбы с неофашизмом, – считает Елена Борисенко. – Слава Донбассу! Слава интернациональному народу! Спасибо товарищи, что вы верите в Донбасс и помогаете в борьбе за будущее без нацизма.

В единстве патриотических сил – спасение не только России, но и всех бывших союзных республик. Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» как никогда актуален. Без победы в классовой борьбе, без установления диктатуры пролетариата, формирования нового правительства и утверждения социалистического курса наша страна вряд ли сможет возродиться. Сегодня Россия стоит у последней черты, и только от нас зависит, будет ли государство стабильно развиваться или канет в историческое небытие.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (08.09.2014)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz