Четверг, 20.09.2018, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №50 (829) 23.12-29.12.2011 » Статьи

Россия в ВТО! УРА?


Протокол о присоединении России к ВТО подписан. Полноправным членом организации страна станет не позднее конца лета 2012 года. Москва добивалась этого 18 лет. Но из соглашения сразу появилось исключение: нормы ВТО не будут применяться в торговле между Россией и США до отмены поправки Джексона-Вэника.
Внешних препятствий у России на пути во Всемирную торговую организацию больше нет. На министерской конференции в Женеве в пятницу подписан протокол о присоединении России к ВТО. Утром в пятницу документ, необходимый для завершения процедуры вступления, подписал премьер Владимир Путин. Российскую делегацию в Швейцарии возглавил первый вице-премьер И.Шувалов.
Со стороны России итоговый документ подписала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, со стороны ВТО – глава организации Паскаль Лами.
После одобрения на министерской конференции России отводится 220 дней на ратификацию документов в парламенте, затем еще 30 дней на подписание законов главой государства.
Полноправным членом ВТО Россия станет не позднее конца лета 2012 года.
Вступлению России поочередно мешали интеллектуальное пиратство, ограничения на ввоз американской курятины, запрет грузинского и молдавского вина, ограничения на экспорт леса-кругляка, режим промсборки автомобилей и так далее. То есть мешало откровенное разграбление страны.
С Украиной по вступлению в ВТО Россия смогла договориться в 2008 году. Последней преградой была Грузия. Официальный Тбилиси настаивал на изменении режима контроля над перемещением товаров на абхазском и южноосетинском участках грузино-российской границы, поскольку считает их собственной территорией, и требовал ввести международный контроль.
После присоединения Рос-потребнадзору будет сложнее мешать ввозу грузинских вин и минеральной воды на территорию России.
Будут и потерпевшие: пострадают обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство.
Вступление в ВТО может оказать негативное воздействие на машиностроительную отрасль из-за снижения импортных пошлин.
Но это снижение не означает автоматического снижения цен в магазинах. К сожалению, для российских потребителей это так.
Кроме престижа для кремлевских руководителей вступление России в ВТО ничего не дает, скорее все дальше загоняет ее в тупик.
Об этих подробностях вы сможете прочитать материалы в главной теме следующего номера.
В.Владимиров.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.12.2011)
Просмотров: 90 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz