Вторник, 18.09.2018, 16:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Россия в зоне оккупации
Еще совсем недавно президент Путин успокаивал россиян тем, что никакой кризис нам не страшен, что у нас надежная «подушка безопасности» в виде стабилизационного фонда, который удобно размещен в американских банках, что «российская экономика абсолютно здорова», но теперь даже он вынужден признать, что нового экономического кризиса нам не избежать. Между тем власть по-прежнему проводит свою губительную политику, все ближе толкая Россию к краю пропасти.
«Партия власти» продолжает ставить экономические опыты над страной, выдумывая все новые способы втягивания России в орбиту влияния транснационального капитала. Словно специально правительство и Минфин подписали соглашение с американским банком «JP Morqan Chase» об оказании консультативных услуг российскому ведомству. Иначе как открытым вредительством эту акцию не назовешь. Мы помним, как американские специалисты «помогали» нам писать Конституцию и консультировали Чубайса, как проводить грабительскую «прихватизацию». Позже те же банкиры трижды признавали Кудрина лучшим финансистом «развивающихся стран», к коим наряду с Угандой и Гондурасом они отнесли и Россию. Столь высокую оценку горе-экономист получил за то, что вместо работы по оздоровлению нашей экономики он пускал пыль в глаза и занимался «косметическими процедурами», сдавая страну международным спекулянтам.
Россия, по сути, оккупирована другими государствами, причем эта оккупация не менее страшна, чем физическое завоевание. Засилие иностранного капитала грозит стране полным крахом, особенно это касается продовольственной безопасности. Сегодня крайне тяжелая ситуация складывается в агропромышленном секторе, где российские чиновники все еще продолжают рассуждать о необходимости оказания помощи отечественным производителям. Однако на деле – все наоборот. Банки отказываются кредитовать аграриев, которые стали неконкурентоспособными после втягивания России в ВТО. В результате в текущем году запасы зерновых в государстве сократились на 30,2% по сравнению с прошлым годом, т.е. почти на 8 млн тонн, а цены на продовольствие, по данным Росстата, за последние три месяца выросли на 10%. Макаронные изделия подорожали на 10,4%, овощи на 15,5%, манная мука на 2,5%, пшеничная мука на 2%, крупы и хлебобулочные изделия на 1,2%. К концу года «продуктовая инфляция» может достигнуть 12%.
Между тем российские земли по дешевке скупают иностранцы. Китай уже освоил 80 400 га сельскохозяйственных, исконно русских земель (цена сделки – всего лишь 21,4 млн долларов), шведский инвестиционный фонд «Black Earth Farming» через российскую компанию «Агро-Инвест» контролирует порядка 300000 га, шведская компания «Alpcot agro» инвестировала в Россию 230 млн долларов и контролирует более 490 000 га, компания «Рав Агро-Про» с участием израильского, американского, британского капитала завладела 150 000 га, а датская «Trigon Agri» приобрела в последние два года в России 121 000 га земель. Сегодня рассматривается вопрос о сдаче дальневосточных угодий в аренду до 50 лет по цене 50 рублей за гектар.
Очевидно, что с такой экономической политикой кризис будет только усиливаться, а три четверти населения благодаря «медведевской» скрытой приватизации бюджетной сферы окажется на грани выживания из-за ускорения темпов роста цен на продукты питания, вкупе с ростом цен на газ, воду, электроэнергию, транспортные услуги, тарифы ЖКХ. Но даже в этих условиях власть оказывает помощь не гражданам, а бизнесу и олигархам. Уже сегодня Путин заявил о ликвидации 50 статей Уголовного кодекса РФ по экономическим преступлениям и о проведении амнистии для махинаторов.
Со всех экранов единороссы заявляют, что «рассчитывают на честность бизнеса после амнистии». Однако представители «партии власти» умалчивают, почему же бизнесмены не проявили честность до того, как их посадили. Может быть, потому что частный капитал, особенно российский, по своей природе формируется воровством? Взять хотя бы Романа Абрамовича, который нажил свой первоначальный капитал, хапнув 55 железнодорожных цистерн с дизельным топливом. (Постановление следственного отдела по особо важным делам о возбуждении уголовного дела от 9 июня 1992 года. Постановление о заключении под стражу в отношении Р. Абрамовича от 19 июня 1992 года.) Империя «хозяина Чукотки» начиналась с уворованных 3 799 388 рублей 75 копеек. В прокуратуре Москвы была выписана санкция на арест любителя солярки, но почему-то прокурор Москвы Г. Пономарев был уволен, а Роман приступил к распилу чукотского золота, спрятанного в недрах вечной мерзлоты как Госрезерв. Так формировался капитал каждого российского олигарха.
Нынешняя власть остается верной своим классовым, капиталистическим интересам. Защищать награбленное «прихватизаторами» и иностранными агентами для нее важнее, чем заботиться о населении. За 20 лет либерального курса, только по официальным данным, вымерло 8 млн человек, а общее число потерь составило 32 миллиона 543 тысячи человек, из которых 15 млн 813 тысяч – нерожденные дети, 10 млн – умершие насильственной смертью, 800 тысяч – покончившие жизнь самоубийством. Сюда следует добавить потери 6 миллионов 450 тысяч наших людей в бывших советских республиках. Зато Россия вышла на второе место в мире по количеству олигархов, на первое место – по добыче нефти и газа, от продажи которых страна получает 16 трлн рублей в год, но 10 из них идут в карман абрамовичей и дерипасок. Нам же, простым гражданам, каждые выборы обещают решение грошовых вопросов, о которых чиновники и депутаты вскоре благополучно забывают. Так что, прежде чем поставить галочку в бюллетене, следует подумать, чьи интересы защищает та или иная партия, тот или иной кандидат.
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz