Пятница, 21.09.2018, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (810) 12.08-18.08.2011 » Статьи

Россия во мгле
В «молодой» России тоже занимаются строительством, в том числе и жилищным. Особенно успешно идет строительство коттеджных поселков за высоким забором, с обязательной охраной. И места для такого строительства выбирать умеют — чаще природоохранные и заповедные. Это при «тоталитаризме» за такое строительство под суд бы угодили, а сейчас «свобода» – с любым чиновником договориться можно, были бы деньги.

Не будут нынешние хозяева и дома передвигать, чтобы очередной банк или бизнес-центр построить, и зачем им тратиться, когда сломать или сжечь можно, якобы гнилая электропроводка замкнула. Ну а если мешающий бизнесу дом представляет собой историческую ценность, то и здесь без проблем — переведут в котегорию не исторической и не ценности, ломай что хочешь.
О стройках народного хозяйства говорить сейчас не приходится, так как народного хозяйства нет — его тоже перевели в другую категорию. Теперь есть клановые консорциумы, корпорации и пр. «эффективные собственники». Поэтому и стройки сейчас правильнее называть клановыми стройками . Их немного, ведь у нынешних владельцев России уже все есть — советские люди много построили, правда, строили для себя, а оказалось, что для «эффективных собственников».
Но у нынешних хозяев жажда наживы неутолима. Поэтому строятся трубопроводы по выкачиванию наших энергоносителей из страны, им уже имеющихся трубопроводов, построенных в СССР, недостаточно. Вот и строятся потоки — голубой, северный, южный, тихоокеанский. И все эти потоки превращаются в денежные и текут на счета детей гнезда чубайсова. Добыча нефти и газа в РФ примерно такая же, как в СССР, нефти даже меньше, а качают за рубеж значительно больше, чем в советское время. Откуда же такие возможности? А все по тому же принципу: сломали дом - освободили место. Так и тут: высвободившиеся энергоресурсы после уничтожения отечественного производства перенаправили за рубеж. Это собственнику выгоднеее, чем свое производство обеспечивать, которое не может платить по рыночной цене.
Известно еще о двух стройках — это олимпийский комплекс близ Сочи для проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году и строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 в районе острова Русский на Дальнем Востоке. Саммит АТЭС уже на пороге, и думается, что не случайно так поспешно, с опережением графика приватизируются остатки народного имущества – бюджет, похоже, на мели, а стройки заканчивать надо. Но ведь недавно еще говорили, что это стратегические объекты и их нельзя приватизировать. А теперь что, тоже в другую категорию перевели?
Путин считает, что Олимпиада и саммит поднимут имидж России за рубежом. Разве в этом имидж? И при чем тут зарубежье, когда своя страна в разрухе?
«Была у нас страна – СССР, великая и гордая держава», и когда появлялся руководитель этой страны – И.В.Сталин, нам всем хотелось встать перед Сталиным, вытянув руки по швам», – вспоминал Черчилль. Авторитет страны или имидж – в ее силе и мощи, в благополучии народа, а не в потемкинских деревнях и игре в поддавки.
И как же нужно было развалить
И растащить все силы и богатства,
Что нынче с ней не то что говорить,
А даже и не думают считаться.
Но спасать добро дерипасок-абрамовичей, украденное у народа, люди не будут, и рассчитывать на их «энтузиазм» тоже не приходится.
Новостные программы в «молодой» России превратились в хронику криминальных событий и катастроф — рупор МЧС и МВД. А о чем им еще рассказывать: как разворовывают страну, покрывая ее все более сгущающейся мглой.
Что нашего осталось в нашей стране,
да и осталось ли...
Давно пора опомниться нам всем
Признать провалом
совершенный путь
И то, что мы недавно отрицали,
Вновь ныне с благодарностью
вернуть.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.08.2011)
Просмотров: 89 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz