Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №44 (975) 21.11-27.11.2014 » Статьи

Россиян обрекают на танталовы муки

Качество воды, которая течет из наших кранов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Отходы и нечистоты, которые сбрасываются в реки, прибавляют к безвкусной и бесцветной жидкости, которая по всем законам физики не должна иметь запаха, и специфический привкус, и едкий душок, а проржавевшие трубы «обогащают» питьевую воду железом и ржавчиной. Буквально в прошлом году жители целого города Камешково и окрестных сел долгое время сидели на сухом пайке, не имея возможности ни помыться, ни постирать белье, ни приготовить пищу. Так продолжалось до тех пор, пока решением вопроса не занялись областные власти.

От «питьевой» проблемы, заложниками которой оказались камешковцы, страдают и другие жители Владимирской области, причем виновниками их танталовых мук является не трагическое стечение обстоятельств, а банальное нежелание чиновников работать на благо граждан. Так, жители деревни Липна Петушинского района каждый день борются с непригодной для потребления водой – и все это под доклады глав администраций о том, что проблема давно решена. На этой неделе ресурс «33полит.инфо» опубликовал письмо Анны Ульяновой из д. Липки, у которой в результате «обезвоживания» иссякла последняя капля терпения. Вот что она пишет:

«Придя в гости, как правило, мы просим у хозяина разрешения помыть руки. Мои гости – не исключение. Только забавно смотреть на них, когда они выходят из ванной комнаты. Выражение лиц у всех практически одинаковое – брезгливо морща носы, они вопрошают: почему вода из крана пахнет болотом, а временами из кранов течет жижа, которую назвать водой язык не поворачивается?

Жильцы десяти многоквартирных домов деревни Липна Петушинского района и сами хотели бы знать – почему? Ведь по докладам в область глав Пекшинской сельской и Петушинской райадминистраций у нас уже год как запущена станция обезжелезивания воды, что было подчеркнуто губернатором в выступлении перед журналистами. Нас такая новость удивила, так как улучшения качества воды, о чем было доложено в область, никто не заметил.

Светлана Орлова поручила проверить информацию. В местной муниципальной газете радостно отчитались: высокие гости из области, приехавшие в составе комиссии исполнять поручение губернатора, констатировали, что вода из Липенской скважины чистая, а главу региона дезинформировали.

Привычные к неудобствам жители «панинских домов» (так в народе называют наш поселочек) повозмущались и забыли. Однако через пару недель из кранов липенцев потекла действительно чистая вода. Вот радости-то было – дождались! Ликовали недолго, через месяц все вернулось на круги своя.

Интересно, как комиссия определила качество воды, если ни о каких анализах речи не было? В газетной статье только говорилось о том, что один из членов комиссии попробовал воду лично. Хм… Хотелось бы посмотреть на этого смельчака (к примеру, кастрюля, в которой мы кипятили воду, в результате была вся разъедена ржавчиной). А с другой стороны, можно и дегустатора понять – на что только не пойдешь, чтобы не нарваться на начальственный гнев и не лишиться работы!

Возвращаясь к «болотному» запаху нашей воды – думается, что тиной отдает не только из кранов, «заболачивается», похоже, сама система местного самоуправления».

Анне и ее односельчанам можно только посочувствовать. Неотъемлемые человеческие права россиян попираются самым наглым образом, и при этом никого привлечь к ответственности невозможно. При этом в ближайшем будущем ситуация с водой может стать только хуже, ведь на днях депутаты Госдумы от «Единой России» внесли законопроект, согласно которому будут сняты все барьеры для сброса отходов промышленных предприятий в реки и озера, обеспечивающие города и села питьевой водой. Делается это якобы для «развития бизнеса» и «реализации инвестиционных проектов»: мол мешают экологические барьеры строить новые производства, «ограничивают хозяйственную деятельность в стране». Если законопроект будет принят (а такая вероятность весьма высока), то пить воду из кранов, пусть даже прокипяченную, станет непросто опасно, а невозможно.

Удивляет, что, говоря о развитии производства и хозяйства, единороссы не учитывают главный ресурс – человеческий. Больная нация вряд ли способна на трудовые подвиги, но «партовласовцев» это, видимо, мало волнует, ведь при капитализме важна только прибыль, а захворавшего рабочего, который «пришел в негодность», всегда можно заменить на нового, чтобы и он отдавал свою жизнь и здоровье ради толстого кошелька чиновников и олигархов. А о гуманизме и заботе о народе гражданам России давно пора забыть.

Емельян Сумбуров

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2014)
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz