Среда, 19.09.2018, 17:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №09 (788) 11.03-17.03.2011 » Статьи

Российские «нанодворяне»
На Руси вновь объявились Рюриковичи. Некий «Великий Князь и Принц Царской крови Валерий Викторович Кубарев Большой Кубенский», назвавшийся прямым потомком Рюриковичей. Он пытается через суды получить Московский Кремль, кремли Астраханский, Новгородский, Казанский, Ростовский… Еще новоявленный «монарх» потребовал от президента незамедлительно вернуть «семейные реликвии», шапку Мономаха и корону Российской империи. Сам нео-Рюрикович создал фонд «Княжеский», который будет восстанавливать аристократию на Руси. 

Очередь из князей
У нас и без Рюриковича уже появилось много свежеиспеченных дворян, среди которых люди серьезные, состоящие на государственной службе: министры, действующие генералы, губернаторы.
Первый всплеск интереса к сословным регалиям фиксируется в конце 1980-х годов. Но дальше созданий «клуба по интересам» потомков дворян дело не пошло. Когда в 1991-м в Кремле сменилась власть, «концепция поменялась». Мало кому известно, что еще тогда в тиши высоких кабинетов всерьез прорабатывался вопрос о реставрации монархии. Тогда же развернулись смотрины всевозможных царских домов в эмиграции. Это выглядело баловством, пока в «дворянскую игру» не вступили чиновники государственного масштаба, которых обвинить в слабоумии просто нельзя. Уже при раннем Путине они активно потянулись во дворянство, а генералитет вовсе замаршевал туда строем. Источником обретения «дворянства» для них стал «Российский Императорский Дом». Возглавляет его «Государыня Великая Княгиня» Мария Владимировна (внучка двоюродного брата последнего российского императора). Соискатели получают дворянство через пожалование Марией Владимировной «императорских орденов» – Святой Анны и Святого Николая Чудотворца. Сегодня кавалеров орденов более 2000 и «это очень мало». Первым таким кавалером стал генерал-полковник В.Манилов. 4 августа 2001 года княгиня подписала грамоту о награждении его орденом Святой Анны 1-й степени. Согласно статусу ордена, это означало получение потомственного дворянства. Так, не имеющий дворянских корней Манилов, бывший политработник, стал «дворянином». Кстати, он отвечал за пропагандистское освещение действий федеральных сил в Чечне и проиграл пропагандистскую войну чеченскому пропагандисту М. Удугову.
Вместе с Маниловым кавалерами высшей степени романовской регалии стали представители цвета тогдашней армии: начальник генштаба А.Квашнин, его первый зам. Ю.Балуевский, начальник ГРУ В. Корабельников, командующий войсками СКВО Г.Трошев, губернатор Московской области Б.Громов.
Среди «лауреатов» второй степени были начальник Главного управления воспитательной работы (раньше политуправление) генерал-полковник В.Азаров, генерал-майор С.Кизюн, командармы – генерал лейтенант В.Герасимов, генерал-лейтенант С.Макаров, тогдашний губернатор Ульяновской области генерал-лейтенант В.Шаманов, генерал-майор А.Кирилин, генерал-лейтенант М.Кожевников, военный комендант Чечни генерал-лейтенант И.Бабичев.
По своему происхождению «новые дворяне», как на подбор, были «от сохи»; потомственных дворян среди них нет.
За заслуги
перед царем
Неожиданное для генералов армии нашего президентско-парламентского государства припадание к монархическим стопам никак не помешало их карьере. Наоборот – А.Квашнин стал Полпредом президента в Сибирском ФО, Ю.Балуевский – начальником генштаба, сейчас заместитель секретаря Совбеза. Значительные повышения получили генералы Герасимов, Булгаков, Чиркин, Галкин, Савенков и др. Даже бывший начальник Службы безопасности президента генерал А.Коржаков – и тот от искуса не удержался: приобрел дворянство 7 мая 2005 года. Бывший тогда министр обороны С.Иванов официально разрешил ношение «императорских наград». На многих фото отчетливо видно, что многие военачальники носят эти награды выше государственных наград РФ, что является грубым нарушением Положения о государственных наградах. Как видим, возрождение империи начинается с генеральского сословия. Сама идея массовой записи в «благородное сословие» зародилась вовсе не в генеральских головах: служивые лишь материализовали мысли, витавшие в тиши высоких кабинетов.
Его превосходительство вице-премьер
Тем временем процесс «дворянизации» охватил широкие массы не только генералов, но и высших госслужащих. Сергей Степашин, председатель Счетной палаты, стал «дворянином». 23 декабря 2008 года «в воздаяние заслуг перед Отечеством и во свидетельство НАШЕГО благоволения» дворянский титул получил председатель Центризбиркома В.Чуров. В 2010 году кавалером «Анны на шею» стал уроженец села Бандурово Гайворонского района Кировоградской области вице-премьер Д.Козак. 12 мая 2009 года Мария Владимировна вручила грамоту «дворянскую» главе Администрации Президента России С.Нарышкину. Действо это происходило в Кремле в здании Администрации Президента РФ. В самый разгар «одворянивания» был сделан осторожный «проброс» на предмет дворянских корней В.Путина – его род, мол, идет не от крепостных Тверской губернии, а от внебрачной ветки знатного дворянского рода Путятиных!
Не обделены псевдодворянством и губернаторы. Первым был Б.Громов. Потом ростовский губернатор В. Чуб, приморский С. Дарькин, ивановский М. Мень и др.
Из грязи в князи?
Интересно, кто составляет наградные списки? Мария Владимировна обитает в Мадриде или в Сен-Бриаке. Не может же она знать всех этих генералов, армейских, чекистских, штатских. Ведь простолюдинов в этих списках мы не увидим. Если исходить из конституционного права, то всех свежеиспеченных кавалеров и дворян надо бы направить к доктору. А может, и к прокурору. ФЗ «О государственной гражданской службе РФ», ст. 17, п. 11 – госслужащим запрещено «принимать без письменного разрешения представителя нанимателя награды, почетные и специальные звания…». Выходит, Нарышкин принял «Анну на шею» с письменного разрешения Президента Медведева?! А Д.Козак свою «Анну» – с письменного разрешения Путина?! И губернаторы тоже с разрешения президента?! А с чьего письменного разрешения принял свою «Анну» председатель ЦИК Чуров?
Князь Рублевский...
Во дворянство попало все высшее руководство «Норникеля» – В.Потанин, О.Пивоварчук, А.Клишас и т.д. Номенклатура усиленно осваивает «цивилизованный мир». Но, не взирая на стремительно нажитые богатства, яхты и купленные в Европе замки, русских нуворишей «за своих» так и не приняли, хоть ты тресни! Это было так обидно! Им дали понять, что они и их дети не станут даже баронетами Куршавельскими. Навсегда оставшись виконтами Барвихинскими, герцогами Ново- и Полуогаревскими, графьями Завидовскими, князьями Рублевскими. Так вот в XXI веке вернули страну на 100 лет назад, к сословному делению – это и называется модернизация? И реставрация эта носит системный характер!

 В.ВОЛОДИН.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz