Пятница, 21.09.2018, 02:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (805) 08.07-14.07.2011 » Статьи

Российский призрак бессмертия
На недавнем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме глава «Роснано» А. Чубайс сделал сенсационное заявление о наличии у них трех проектов, которые «перевернут» земной шар. Один из них – разработка «лекарства от старости». Творец российской приватизации скромно разъяснил: «…речь идет о продлении активной жизни до биологических пределов». Призрак бессмертия давно витает над российскими политиками и олигархами. Но ни при одном российском монархе, ни во времена СССР идея бессмертия не была столь актуальна, как сегодня: на фоне резкого повышения смертности населения России. Однако конкретный проект «Россия-2045», о котором заявил на форуме Чубайс, призван обессмертить далеко не население страны, а разве что имена создателей этого проекта и бренные тела рулевых Кремля, сидящих на десятках миллиардов долларов.


До бессмертия
четыре шага
Марк Бернес пел: «до тебя мне дойти нелегко…», Чубайс заканчивает: «до бессмертия четыре шага…». О каких же шагах идет речь?
20 октября 2010 года на Венской конференции «трансгуманистов» футуролог Р. Курцвейл заявил, что в 2040-х годах человеческое тело будет состоять их искусственных органов, по свойствам превосходящих биологические. Проект «Россия-2045», который вдохновляется идеями западных «трансгуманистов», появился в начале 2011 года. А чуть позже мир ознакомился с планом работ корпорации «Бессмертие», учрежденной 31-летним президентом холдинга New Media Stars Д. Ицковым, главным инициатором и организатором «России-­2045». Четыре шага, четыре направления к бессмертию – вот что такое этот план.
Шаг первый – 2015-2020 гг., «искусственная копия тела человека» (аватар).
Шаг второй – 2020-2025 гг., копия человека, в которую пересаживается мозг в конце жизни.
Шаг третий – 2025-2035 гг., копия человека, в которую переносится сознание в конце жизни.
Шаг четвертый – 2035-2045 гг., «тело-голограмма».
Вслед за этим инициаторы создания движения «Россия-2045» обратились за поддержкой к президенту Д. Медведеву (зная о его увлечении всякими инновациями). В обращении к президенту явно проглядывала идеологическая окраска проекта. Предлагалось на государственном уровне разработать новую систему взглядов и ценностей человека. Вот вам и рука политтехнолога, управляющего электоратом, способного превращать политика в переливчатую голограмму. Не зря в одном из западных политических изданий сказано: «Путин не супермен, а скорее голограмма, в которую хотят верить россияне». И если раньше Мичурин выводил образцовую яблоню, то теперь экспериментаторы желают «перековать» человека в цифровую модель.
На этих идеях уже построен бизнес «крионистов», которые обещают бессмертие путем глубокой заморозки мозгов. До появления в России первой криофирмы глубокую посмертную заморозку производили лишь в США. Самый скромный вариант «консервации» стоит 30 тысяч долларов, а по высшему разряду – 150 тысяч. У кого сегодня есть лишние деньги, могут рассчитывать на то, что будут надолго уложены в крион, как треска в морозильнике рыбного магазина.
«Главнюком», который финансирует российские исследования «бессмертия», является не кто иной, как глава корпорации «Роснано» А.Чубайс. Его эксперименты на прежних постах государственной деятельности говорят о том, что сегодня «дело в надежных руках». Толик может «впарить» и не такое. Всю страну «оболванил» за считанные дни, и никто не возразил. А в бытность главным энергетиком России вообще отключал все, что хотел (даже ракетные войска стратегического назначения). Так кто ему теперь помешает погреть руки на бессмертии? Ведь даже если оно и свершится, то только для избранных.

«Избранные»
Голливудский актер Стивен Сигал уже написал письмо Путину, в котором назвал ВВ «выдающимся мировым лидером». Рассказал, что узнал о существовании общественного движения «Россия-2045» от своих русских друзей и желает присоединиться к этому движению. Русский буддист Сигал (так он себя называет) знает, что Путин «уделяет много внимания продлению жизни и активно работает над поиском решений, которые дадут России возможность уверенно идти вперед». «Я обращаюсь к вам с надеждой на взаимовыгодное сотрудничество, которое может улучшить наш мир», – пишет Стивен.
Сигал и Путин ровесники – в 2045 году им стукнет по 93 года, и у них, в отличие от большинства российского населения, есть надежда и возможность дожить до этих преклонных лет. Поэтому Владимиру и Стивену срочно надо встретиться, чтобы обсудить пути достижения бессмертия. «Простому» же люду пока остается по-прежнему одно: жить от зарплаты до зарплаты (от пенсии до пенсии), считать копейки и из месяца в месяц разгадывать на редкость занимательную загадку от тех, кто «уделяет много внимания продлению жизни», а именно: как прожить на «минимум»?

Культ псевдонауки
Помнится, в феврале 2010 года, ровно за год до создания «России­-2045», корпорация «Роснано» решила потратить 700 миллионов рублей на разработку «таблеток от старения» по методу биолога В. Скулачева. Но если даже и создадут таблетку от старения, добрая половина населения будет запивать ее водкой, а другая половина стареть в очередях в поликлиниках для выписки рецепта на нее. У оставшейся части населения может (вероятнее всего) не хватить денег на ее приобретение.
Невольно думается: как египетские фараоны не считались с расходами на возведение циклопических пирамид, так и наша власть (верхушка) продвигает мегапроекты вечной молодости. В эпоху нанотехнологий обожествление власти, мир «седых пирамид» приобретает карикатурные очертания. Есть много богатых людей с относительно низким уровнем образования. Они создают спрос, который рождает предложение, соответствующий в какой-­то мере критериям псевдонауки.
Интересно, сколько на этот раз корпорация «Роснано» спишет, в конце концов, на бессмертие? Гениальный беспроигрышный проект, известный в мире еще со времен Ходжи Насреддина: или ишак сдохнет, или падишах помрет.
В.Васильев.


Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2011)
Просмотров: 176 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz