Вторник, 18.09.2018, 22:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №22 (903) 14.06-20.06.2013 » Статьи

Россию раздают по кускам
На то, чтобы «разбазаривать казенные земли», «никаких властей не напасешься», тем более самозваных. Эту истину знает каждый, кто хоть раз смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Наши же правители не прислушиваются к «крылатым выражениям» и продолжают по кускам раздаривать территорию России иностранным государствам.

В середине мая в Москве состоялось заседание совместной российско-азербайджанской комиссии по демаркации государственной границы. Это событие осталось незамеченным СМИ, лишь в Азербайджане несколько информационных агентств разместили краткие новости по этому поводу. Между тем на комиссии было принято решение поистине государственного масштаба: Россия снова отдала часть территории, на этот раз Дагестана, Азербайджану. Речь идет о трех больших участках с горными пастбищами, которые можно использовать для выпаса скота и сельскохозяйственных нужд. На заседание не пригласили никого из представителей Дагестана, хотя с азербайджанской стороны присутствовали главы практически всех районов, которым передавались земли.«Пробиться» на собрание после длительных письменных просьб удалось лишь одному из глав районов, чьи территории отдали Азербайджану. Только из этого места изъяли 2000 га земель. Для горного Дагестана – огромная площадь. Золотой фонд, альпийские луга. Население жило за счет них. Всего в районах, у которых отняли территории, проживают примерно 300 тысяч лезгин. Уровень безработицы там очень высокий, поэтому отъем земли у коренных жителей приведет не только к их обнищанию, но и к ухудшению и без того неспокойной обстановки в регионе.
Напомним, что это уже не первый случай раздачи земель направо и налево. В позапрошлом году Россия передала Азербайджану два дагестанских села и половину водозабора реки Самур вместе с 600 лезгинами, нашими гражданами. До этого Госдума подарила Китаю 337 кв. км российской земли – острова Тарабаров и Большой Уссурийский под Хабаровском, которые имели стратегическое значение. Из-за этого решения Амур для нас стал фактически несудоходным. 25 марта 2011 года «Единая Россия» отдала Норвегии большую часть акватории Баренцева моря и разрешила установить 200-мильную зону вокруг Шпицбергена. Раньше там была свободная зона. Спустя полтора года норвежцы нашли на отданной им территории огромные залежи нефти – 1,9 млрд баррелей углеводородов ценой почти 30 млрд евро. Пару лет назад «партовласовцы» подарили также 12% акватории Баренцева моря (80 тысяч кв. км) Америке – это площадь, на которой могли бы разместиться Дания, Швейцария, Нидерланды и Бельгия вместе взятые. Сегодня обсуждается возможность передачи иностранцам в долгосрочную аренду дальневосточной земли по цене 50 рублей за гектар. На нашу территорию претендуют Вьетнам, Япония, Сингапур, Тайвань и другие страны.
Таким образом, власть нарушает территориальную целостность страны. Согласно п. 3 ст. 4 Конституции РФ, «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории», а п.1. ст. 9 гласит: «Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории». «Партия власти», нарушая главный закон страны, передает другим странам российские земли, имеющие военно-стратегическое, экономическое и политическое значение, мотивируя это дружбой, стратегическим партнерством. Мнение общества при этом не учитывается. Власть не в состоянии обеспечить целостность и неприкосновенность территории России, поэтому откупается очередным куском земли. Когда-нибудь вместе с «кемской волостью» правительство может подарить иностранцам и наших родственников, друзей, знакомых или нас самих.
По материалам Интернета
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.06.2013)
Просмотров: 81 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz