Четверг, 23.11.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №12 (893) 29.03-04.04.2013 » Статьи

Росту тарифов на услуги ЖКХ – «НЕТ!»
23 марта по всей стране прокатилась акция протеста против грабительского роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары первой необходимости и энергоносители. Во многих городах страны россияне вышли на улицы и площади, чтобы громко высказать свое «Нет!» грабежу чиновниками от власти и ЖКХ. Во Владимире митинг прошел на Соборной площади.
Среди выступавших были первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания области А.В. Бобров, руководитель фракции КПРФ Совета народных депутатов г. Владимира, член комитета горсовета по вопросам ЖКХ Б.К. Оверчук, секретарь партийного отделения КПРФ «Ленинское» С.Н. Киреева, член Союза советских офицеров полковник в отставке К.Р. Хайевич и другие.
В своем выступлении секретарь обкома КПРФ А.В. Бобров сказал: «Резко поднимая цену на оплату ЖКХ, чиновники из правительства ответственно реализуют стратегическую государственную задачу о перекладывании расходов государства на население в соответствии с Постановлением Правительства РФ». В связи с этим Анатолий Владимирович определил, что люди должны требовать от власти:
– вернуться к практике ограничения не тарифов, а совокупной оплаты граждан за потребление коммунальных услуг, которая не должна превышать 10% совокупного дохода граждан;
– рассчитывать размер субсидий по оплате жилья не от среднего уровня, а от объема конкретных начислений отдельному квартиросъемщику и от его возможностей произвести оплату;
– закончить с неразберихой законодательства в области ЖКХ и внести все необходимые изменения в кратчайшие сроки;
– отменить все нормы, позволяющие перекладывать затраты на содержание жилого фонда с бюджета на квартиросъемщиков.
Н.А. Колесова приехала на митинг из г. Радужного: «Я коммунист, – сказала Наталья Анатольевна, – и это мой долг – бороться за справедливость. Считаю, что законы по ЖКХ, принимаемые властью, – это настоящий грабеж своего народа. Закон по капитальному ремонту как дополнение к Жилищному кодексу – это очередное воровство, потому что люди платят за все как собственники, а распоряжаются собственностью власть имущие. Все, что мы платим, будет разворовано и скорее осядет в офшорах Кипра, где бандиты всех мастей хранят наворованные деньги».
Секретарь первички С.Н. Киреева: «Меня сюда привело желание не дать власти «заболтать» народ по теме повышения тарифов ЖКХ и беспредел, который творится в этой сфере. Не странно ли, когда трещат морозы, кругом снежные заносы, дороги не убираются, а на повестке дня городских властей стоит вопрос озеленения города? Наверное, назрела пора и здесь постричь свои «зелененькие купоны», а к этому надо готовиться заранее».
Участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится о решительном протесте против продолжающейся антинародной политики власти по вопросам ЖКХ. Среди требований: передать деятельность системы ЖКХ в стране в ведение государства, потребовать от правительства отказаться от политики роста цен на услуги ЖКХ и энергоносители, исключить положение из постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 об оплате услуг ЖКХ для населения и расходов на содержание инженерных сетей, в обязательном порядке расшифровать общедомовые расходы по всем видам затрат и гарантировать гражданам получение жилищных субсидий с учетом материального положения собственников и пользователей жилых помещений.
В. ВАСИЛЬЕВ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.03.2013)
Просмотров: 216 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz