Пятница, 24.11.2017, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №38 (868) 27.09-04.10.2012 » Статьи

Росту тарифов ЖКХ – решительное «НЕТ!»
22 сентября в рамках Всероссийской акции протеста во многих городах состоялись митинги против повышения тарифов ЖКХ. Напомним, 1 сентября состоялось очередное плановое повышение тарифов на услуги ЖКХ, которое, как обещано, не должно превышать 15%. До этого тарифы повышали в июле, так что неудивительно, что власти сильно обеспокоились по поводу возможного недовольства граждан. В частности, работники владимирской общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А. Медведева предписали управляющим компаниям проводить разъяснительную работу с населением.

Акция протеста в столице собрала порядка 5 тысяч человек. Сказать решительное «Нет!» росту коммуналки на площадь Революции приехали даже люди из соседних регионов. По всей стране на митинги и пикеты вышли активисты КПРФ и сочувствующие. Акция нашла отклик в сердцах самых разных слоев населения – от рабочих и служащих до людей искусства и ученых.
Открыл митинг член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин. Он подчеркнул, что сегодня акции протеста проходят повсеместно. Их вызвала власть своей бездарной политикой. Продолжается рост цен и тарифов ЖКХ: «С января господин Путин, чтобы «блистать» на выборах, не давал повышать тарифы на коммунальные услуги. Но с июля они подскочили. Цены на продовольствие тоже пошли вверх. И все это бьет по нашему с вами карману».
Затем слово для выступления взял Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил Г.А. Зюганов. Он напомнил о мировом кризисе, поразившем страны Запада, и о том, как этот кризис коснулся России. «Теперь господин Путин вместе со своей командой решили распродать последнюю собственность, включая стратегические ресурсы, дважды в этом году взвинтить жилищно-коммунальные и транспортные тарифы. Все это происходит на фоне того, что мы не добираем 30 миллионов тонн зерна – вместо 95 обещанных, в лучшем случае будет 65 миллионов. Это приведет к подорожанию 200 видов продовольствия, зависящих от цен на хлеб, от макарон до печенья. Рост тарифов ЖКХ, транспортных расходов, цен на продовольствие и лекарства бьет по кошельку наших граждан», – отметил лидер КПРФ.
«На этом фоне самой организованной, мощной, интеллектуально подготовленной, хорошо оснащенной, исторически обеспеченной силой является КПРФ. Сегодня есть два пути. Или двигаться этим вороватым ельцинско-гайдаровским курсом, который последовательно проводит Путин, или выбрать путь созидания, народовластия и справедливости – то есть обновленный социализм, который предлагаем мы, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Люди восстают против произвола капитала и финансовой олигархии, которая не желает платить нормальные налоги и в ходе кризиса удваивает свои состояния. Сейчас на глазах краснеет и левеет вся планета. Да здравствует социализм! Да здравствует дружба народов! Да здравствуют новые победы во имя торжества социализма!».
Аналогичные акции протеста – митинги и пикеты, организованные региональным и местными отделениями партии КПРФ, состоялись и у нас в области: во Владимире на Соборной площади, в Кольчугине и других городах.
Люди вышли на площади с плакатами: «Детям войны – достойную старость!», «Президента Путина и правительство Медведева за неисполнение предвыборных обещаний – в отставку!», «Тарифы ЖКХ вывернут нам потроха!», «Народ, не надейся на власть, в уме которой, что украсть!», «Пока вы отдыхали – вас обокрали!», «Кто против поднятия тарифов ЖКХ? Только коммунисты!». Раздавали листовки и партийную прессу.
На митинге во Владимире присутствовали 1-й секретарь ОК КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания А.В. Бобров, руководитель фракции КПРФ во владимирском горсовете Б.К. Оверчук, депутат городского Совета, председатель ВРОО «Дети войны» Л.А. Бундина и другие.
А.В. Бобров в своем выступлении также подчеркнул общероссийский характер акции, отметил, что на площадь Революции в Москву уехала целая делегация наших коммунистов, в которую вошла и молодежь владимирского и александровского комсомола.
Теперь, когда выборы прошли, говорил Анатолий Владимирович, «Единая Россия», видимо, считает, что над народом можно снова измываться. «Газпром» себе в угоду покупает футболистов, а платят за это простые граждане. Между тем если бы годовой гонорар одного бразильца Халка пустить на нужды общественности, то не оплачивать коммунальные услуги могла бы целая область.
С молчаливого согласия народа творится произвол, добавил Б.К. Оверчук. Власти считают возможным повышать на сколько угодно процентов тарифы и налоги, «забывая» при этом увеличивать зарплаты и пенсии.
С 1994 г. тарифы выросли в 30 раз – такова реальная арифметика власти. Олигарх за свой дворец на сотни квадратных метров платит за ЖКХ примерно столько же, сколько среднестатистическая российская семья, живущая в «двушке».
«Правительство призывает нас потерпеть, объясняет, что в стране сложная ситуация, а в это же самое время покупает себе очередную виллу или яхту. Хватит терпеть! – говорила Л.А. Бундина. – Нельзя допускать многоэтажной коррупции, нельзя допускать беспардонного обирания народа. Кто первым становится жертвой грабительских аппетитов коммунальщиков? Уж, наверное, не Путин и не Медведев, не Абрамович и не другие олигархи. Народ! Пенсионеры вынуждены решать, заплатить им за коммуналку или купить себе лишний батон хлеба, не говоря уж о лекарствах. Большую часть зарплаты рабочих «съедает» ЖКХ. Нужно выходить на улицы и открыто выражать свой протест».
В конце митинга была зачитана резолюция: такая же, как в Москве и по всей стране. В ней участники митинга требуют, во-первых, прекратить губительную реформу ЖКХ и взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний, заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности. Во-вторых, заморозить цены на продукты питания первой необходимости до улучшения экономической обстановки в стране. В-третьих, национализировать крупные отрасли экономики. В-четвертых, заставить крупных собственников платить прогрессивный налог на доходы и собственность. В-пятых, отправить недееспособное правительство Д. Медведева в отставку и сформировать Правительство народного доверия. И, наконец, денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО и провести срочные выборы президента и ГД в связи с утратой народного доверия.

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.09.2012)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz