Вторник, 21.11.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №41 (922) 25.10-31.10.2013 » Статьи

Рожденные быть лидерами
Комсомол всегда был силен своими активистами. Комсомольцы стремились быть первыми во всем, вести за собой молодежь, показывать собственными примером, как нужно жить и работать. В годы индустриализации они первыми шли в забой, перевыполняя планы и устанавливая рекорды. В Великую Отечественную главной привилегией комсомольцев было первыми подниматься в бой. Первый человек в космосе был комсомолец Юрий Гагарин. Первые на целине, первые на великих стройках, первые в спорте. ВЛКСМ всегда был первым, всегда был организацией лидеров и личностей. Современный комсомол, как и раньше, объединяет в свои ряды авангард молодежи, лучших ее представителей, причем свои лидеры есть как во Владимире, так и в каждом районе нашего региона. Разумеется, мы не можем рассказать о каждом из них – для этого не хватит одного выпуска. Мы представим только несколько комсомольцев, которые являются лидерами молодежи своих городов и районов.

Из комсомола – в Совет Федерации
Комсомольская организация в Камешковском районе была воссоздана в 2007-2008 годах и формировалась, можно сказать, по естественным причинам. В районе не велось никакой молодежной политики, поэтому юные ребята и девчата решили самоорганизоваться и сделать все, чтобы молодые камешковцы могли заняться чем-то действительно стоящим и общественно полезным. Поддержку в этом оказал райком КПРФ. Буквально за пару лет камешковский комсомол стал ведущей и самой крупной организацией района. Активисты ЛКСМ проводили субботники и уроки патриотизма, встречи с ветеранами и возложения цветов на памятные даты, организовали показы в рамках социального киноклуба «Синематограф», учредили шахматный турнир, издавали информационный бюллетень «Красный луч» и т.д.
Возглавил камешковский комсомол Дамир Сайфетдинов. Он сумел грамотно организовать работу и стал настоящим молодежным лидером. Неслучайно в 2011 году на муниципальных выборах жители Камешковского района оказали Дамиру доверие, и он стал депутатом районного совета, фракции КПРФ. Сегодня Дамир Сайфетдинов также является членом Палаты молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ.

В приоритетах – здоровье и спорт
В Гусе-Хрустальном районе организация комсомола находится пока еще на стадии «реконструкции», однако уже сегодня в работу ЛКСМ включаются все больше молодых лидеров районного центра. Один из них – Андрей Лебедев, председатель Молодежного парламента Гусь-Хрустального района. 
Андрею Лебедеву – 27 лет. Общественной деятельностью он занимается давно. Андрей возглавляет общественное объединение «Гусь-Мотоклуб» (Gus’ Motor Club) – единственную организацию, которая проводит в регионе соревнования по драг-рейсингу (гонки) на кубок Владимирской области. О спорте и здоровье жителей района Андрей заботится и в рамках работы в Молодежном парламенте. Вместе с товарищами он проводит экспертизу различных законов, разрабатывает поправки и вносит их на рассмотрение Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района. Также активисты парламента совместно с наркоконтролем в рамках акции «Ночной дозор» проводят рейды по клубам районного центра. 
В сентябре 2013 года Андрей Лебедев баллотировался в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва по одномандатному округу от КПРФ, получил неплохой результат. Заниматься общественной работой Андрей продолжит и дальше.

Детский оркестр всероссийского масштаба
В 2008 году во Владимире создана организация «Союз творческой молодежи». Целью ее учредителей было объединение молодежи, занимающейся различными направлениями творчества для реализации совместных проектов. Первым руководителем СТМ стал молодой коммунист, пианист Дмитрий Федоров. В свое время он окончил консерваторию, становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов. 
В рамках СТМ Дмитрий Федоров вместе с товарищами решил воплотить в жизнь давнюю мечту – создать школу для подготовки юных музыкантов. Плацдармом для этого стал Первый областной детский симфонический оркестр «Виртуозы XXI века», созданный Дмитрием в начале 2007 года. Уже в ноябре того же года оркестр стал победителем Всероссийского конкурса, а в марте 2008 года – лауреатом II премии Московского Международного фестиваля «Открытая Европа». С тех пор оркестр и его дирижер занимают регулярно призовые места на различных конкурсах. Некоторые из воспитанников были приглашены в Москву для продолжения обучения, другим оказывалась материальная помощь. Так, благодаря поддержке депутата Госдумы Виктора Паутова молодым талантам были вручены единовременные стипендии, а молодежный дуэт Слесаревых получил в подарок новую виолончель. Помощь в работе оказывали также губернатор Николай Виноградов, депутаты Заксобрания Анатолий Бобров, Александр Синягин и др.
Позже Дмитрий Федоров создал студию повышения исполнительского мастерства. К работе в студии были привлечены учащиеся и выпускники музучилища (студенты получили рабочие места). Филиалы студии были открыты в ряде школ, а совсем недавно студия была преобразована в Школу искусств №8 г. Владимира.
Учащиеся школы и участники оркестра регулярно проводят концерты, на которых исполняют сложнейшие произведения классиков отечественной и мировой музыки. В планах Дмитрия Федорова – создание театра «Живая музыка», основанного на синтезе различных видов искусств.

Национальное достояние России
Муромской комсомольской организации – чуть больше года, однако она уже завоевала авторитет и уважение в городе и районе, во многом благодаря своему лидеру – Алине Мотяковой. 
Алина, в отличие от многих своих сверстников, – очень активный и неравнодушный человек. Она легко ладит с людьми и с удовольствием участвует в общественной деятельности. Сначала она работала вожатой в детских лагерях, а потом решила помогать еще и взрослым. В 2011 году Алина вместе с однокурсницей Полиной Ливановой разработала аудиоэкскурсию для незрячих людей «Голос древнего Мурома». В ней под сопровождение песен фольклорного ансамбля и звон колоколов для тех, кто не может увидеть красоты Муромского края, в красках описываются его достопримечательности. Экскурсии Алина проводила и в рамках конкурса «Древний Муром» в 2011 году (по Спасо-Преображенскому мужскому монастырю), и в дни празднования 1150-летия г. Муром (экскурсия «Муром в старых названиях»). Алина Мотякова также участвовала в различных конференциях, форумах и конкурсах, посвященных развитию туризма во Владимирской области, завоевывая призовые места. Так, аудиоэкскурсия «Голос древнего Мурома» получила гран-при на студенческом форуме «Царицыно». А в 2012 году Алина получила первую премию VI Всероссийского открытого конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное достояние России».
В том же году Алина вступила в КПРФ и возглавила районную комсомольскую организацию. Райком ЛКСМ уже организовал мероприятие ко дню города «Богатырское слово» – викторину по вопросам из истории древнего Мурома и легендарных героев Муромского края и фотосессию с участниками клуба «Железный Клен», одетыми в богатырские доспехи. Комсомольцы участвовали в праздновании Дня Победы, различных общественных мероприятиях. Сегодня они готовятся к открытию муромского филиала киноклуба «Синематограф». За активную общественную деятельность по развитию молодежной политики округа Муром Алина Мотякова получила благодарность от депутата Государственной Думы В.Н. Паутова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2013)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz