Суббота, 22.09.2018, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №22 (852) 08.06-14.06.2012 » Статьи

Рожденный ползать – летать не может
30 мая состоялась пресс-конференция главы г. Владимира С. Сахарова. Да не абы какая, а – онлайн. Что должно было, по-видимому, обозначать предельную открытость новой городской власти и ее бесстрашие перед любыми вопросами горожан. Но…. Как говорил известный баснописец И.Крылов: «Услужливый дурак опаснее врага». Вот и тут: задумка провалилась на взлете, потому как исполнять ее было поручено С.Щедрину, скандально известному тем, что он запросто может оттолкнуть от охраняемого им «тела» не просто журналиста, а даже женщину, причем мэтра региональной журналистики (напомним, речь идет о прошлогоднем скандале с Е. Белой). Помнится, еще в бытность Щедрина руководителем пресс-службы ЗС он так славно «справлялся» со своими обязанностями, что единственное, чем занимался, это участием в пресс-конференциях оппозиционных фракций, дабы нахамить депутатам, которые собственно и платили ему заработную плату. А уж о том, какой при этом имидж у зээсовского большинства складывался, и говорить не стоит – имиджа просто не было, им никто не занимался! Тем не менее Щедрина кинули поднимать пресс-службу новой городской власти.
И вот «пресс-конференция»! Широко разрекламированная акция невиданной «открытости» сбоила везде: прежде чем задать вопрос, надо было зарегистрироваться на сайте (так ведь легче отслеживать неудобные вопросы), потом сайт долго думал, принять ли данный вопрос, и принимал его с третьей-пятой попытки. Таким образом, особо терпеливые горожане получали призрачную надежду достучаться до нового мэра. Но только призрачную. На следующем этапе вопросы цензурировались, вероятно, вручную самим Щедриным. Редкий вопрос «долетел» до Сахарова. И получилось, что в течение часа глава города отвечал на вопросы, которые находятся не в его компетенции, больше того, они снижают сам статус мэра до уровня, к примеру, начальника управления ЖКХ города.
Из материалов пресс-конференции выходило, что Сахаров – человек не особенно умный и ни за что не отвечающий, у него нет никаких планов и идей по улучшению жизни горожан, а уж о собственной предвыборной программе он тем более давно забыл, чего и своим избирателям-горожанам желает. Пикантность ситуации заключается еще и в том, что, те, кто не сумел посмотреть шоу под названием «пресс-конференция», читая выложенную на сайте информацию о ней, искренне удивлялись тому, кто сегодня управляет городом: на десяток вопросов мэр отвечал целый час, ответы, как и вопросы, небольшие, значит, у главы города либо тяжелое расстройство речи, либо не менее тяжелое торможение реакции, ну, как у анекдотных эстонцев.
Короче, сенсации с открытостью и доступностью не получилось. Зато Щедрин, опираясь на постулат, что своих, какими бы они ни были, едроссы не бросают, может написать книгу: «Как за час выставить мэра (чиновника-едросса любого уровня) дураком в глазах избирателей». В нынешних условиях, когда едроссы ставят профнепригодные кадры на высокие должности (тут можно вспомнить и нового проректора ВлГУ, и нового Полпреда с Уралвагонзавода), это произведение будет пользоваться оглушительным успехом!
С.Киреева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 73 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz