Воскресенье, 18.11.2018, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Рожденный в «рубашке»
23 февраля отмечают не только сегодняшние военнослужащие, но и те, кто уже давно отслужил в армии. Среди них – Владимир Голубев, бывший десантник из деревни Драчево Селивановского района. Симпатичный, средних лет мужчина, общительный, энергичный, раньше никогда не унывающий. И не подумаешь, что это тот самый Володя, который остался жив, упав с нераскрытым парашютом с высоты 1200 метров!
– Да, было такое, даже самому не верится, что выжил тогда, – вспоминает Владимир Артемович. – Не зря говорят: в «рубашке» родился. Я на самом деле на свет в «рубашке» появился, в неразорвавшейся во время родов плодной оболочке. Таких счастливчиками считают, в жизни им обычно везет…
Произошло это событие в июне далекого 1982 года. Во время совершения под Ростовом учебных прыжков у младшего сержанта не раскрылся основной парашют. Запасной тоже оказался нерабочим. Как выяснилось позже, оба парашюта накануне вывел из строя проворовавшийся прапорщик, заведовавший продовольственным складом. Голубев служил у него помощником. Вот и решился ворюга на преступление. Планировал всю недостачу на складе на мертвого десантника свалить. Не получилось. Выжил Володя! Хотя шансов практически не было. Когда подлетал к земле, его скорость достигала 200 километров в час... Но падение «смягчил» боковой ветер, «приземлился» под косым углом. Что было дальше, Голубев не помнит. Пришел в себя в Наро-Фоминском госпитале Московского военного округа, где провел 4 месяца.
– Уверен, если бы такое сейчас со мной случилось, – считает Владимир Артемович, – никакая «рубашка» не помогла, в живых бы уж точно не остался: армия в раздрае, и в госпиталях теперь уже не лечат, а калечат. Вон, в Интернете полно солдатских жалоб на госпитали, в том числе на тот, где меня почти 20 лет назад выходили, на ноги поставили. Другие нынче медики работают, с другим отношением к раненым и больным…
Когда в родную деревню парень вернулся, не пал духом. Даже техникум закончил, инженером-механиком в родном совхозе «Луч» долгое время работал. Хозяйство это тогда на всю Владимирскую область славилось, гремело, лучшим было. Это сейчас благодаря «реформам» единороссов от него рожки да ножки остались. Развалили современные нуровиши передовой совхоз, как и сотни других. Многие мужики без работы сидят. А Голубев в сапожники вынужден был переквалифицироваться, односельчанам обувь ремонтирует. Да и то не постоянно. Так что оптимизма у бывшего инженера с каждым днем все меньше. И мужской праздник – уже не в радость, отмечать не на что, бедно в деревне сейчас живут люди...
П.Долгополянский.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz