Вторник, 18.09.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №24 (854) 22.06-28.06.2012 » Статьи

«Русь, куда ж несёшься ты?»
А никуда. Стоит на месте Русь. Даже традиционно дипломатичные по отношению к России китайские руководители и те не выдержали. Так, в газете «Женьминь Жибао» со ссылкой на агентство «Синьхуа» 16 апреля 2012 г. был опубликован жесткий взгляд на экономику РФ.
Китайские руководители очень обеспокоены перспективами развития РФ, которая, на их взгляд, накопила 6 ключевых дефектов в экономике: сырьевая зависимость; растущие барьеры для предпринимательства; усложнение ситуации с технологиями, наукой и бизнесом; неразвитая конкуренция и доминирование естественных монополий; слабая способность к самоорганизации, саморегулированию у частных компаний; не лучшие демографические показатели и серьезный дефицит трудовых сил. Иного выхода, кроме как срочно претворять в жизнь реформы и менять модель развития, у России нет – делает вывод Пекин.
К этому следует добавить и другие, не менее «интересные», показатели. Например, Центральный банк обнародовал данные о быстром росте российской внешней задолженности. Если в конце 2005 г. на каждого гражданина РФ приходилось 1488 долларов, то к началу 2012 г. – уже 3811 долларов. Россия заняла 2-е, после Китая, место в рейтинге по объемам незаконного оттока капитала. В период с 2000 по 2008 г. он достиг 427 млрд долларов. С начала 2012 г. суммарный отток капитала, по данным ЦБ, составил 46,5 млрд долларов. А нам приходится стоять с протянутой рукой, собирая деньги для лечения больных детей. По данным Минздравсоцразвития, дефицит врачей у нас составляет 30%, а медсестер – 50%. Причем он рассчитан от советского норматива. Но… в России по сравнению с 1990 г. больных стало на 50% больше – на 200 тысяч человек возросло число бедных в 2011 г. Чиновники добавили себе денег. И это в условиях, когда средняя заработная плата в здравоохранении – 18518 рублей, в образовании – 19413 рублей.
А вот президент Франции Ф. Олланд начал свой президентский срок с сокращения на 30% выплаты себе и всему правительству. Слабо вам, господа новые министры, новые губернаторы, начать свою деятельность с сокращения собственных зарплат?
Министр образования и науки Д. Ливанов заявил: «Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры». Список «добрых дел» продолжать можно ещё долго. Одним словом, чиновники воруют, инфляция растет, а народ нищает.
Естественно, возникает вопрос: что же может сделать со всем вышеперечисленным В. Путин, заступивший на третий срок президентского правления, чтобы исправить сложившееся в стране положение дел? В ответ, к сожалению, раздаются только щедрые обещания: перемещение России за 6 лет со 120-го места в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» на 20-е; увеличение размера реальной зарплаты в 1,4-1,5 раза; создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест; рост производительности труда в 1,5 раза; рост инвестиций до 27%. Словом,
Наша Родина прекрасна
И цветет, как маков цвет,
Окромя явлений счастья,
Никаких явлений нет!
Б. Земец, учитель.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2012)
Просмотров: 138 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz