Четверг, 23.11.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №24 (905) 28.06-04.07.2013 » Статьи

Русофобия поневоле
Вы никогда не думали, что нынешняя власть страдает тяжелой формой русофобии, не чувствовали омерзения при просмотре передач, в которых поливается грязью русская культура и история? Если нет, тогда очень скоро вам удастся это почувствовать, ведь действующие чиновники от «партии власти», развалив медицину, образование и экономику, принялись переиначивать учебники истории и сферу искусства.
Как ни пытался, за последние 20 лет я не смог вспомнить ни одного сколько-нибудь выдающегося произведения искусства. Жители страны, в большинстве своем до сих пор советские в душе, по-прежнему с интересом смотрят киноленты, отснятые в СССР. Если говорить о развитии, то сегодня нечем гордиться. Нас не удивляет, когда мы слышим мат с экранов телевизоров, а вместо умного юмора и острой сатиры – шутки, что называется, ниже пояса. Мы уже привыкли, что на кубке по танцевальному спорту «Вальс Победы» танцуют стриптиз или что хор мальчиков поет «Мурку», а ансамбль «Непоседы» в пионерских галстуках исполняет блатные песни типа «А наш притончик гонит самогончик…». Недавно деятели российской «культуры» выдали очередной «шедевр»: на детском концерте школьники, которым нет еще и двенадцати, танцевали под песню «Учат в школе»… стриптиз. Надели топики и мини-юбки и стали вертеться на шесте. Зал аплодировал чуть ли не стоя.
Если такие культурные выкидыши считаются нормальным явлением, тогда мы и правда перестали быть русскими людьми, ведь русскими нас делает именно история и культура. Чиновники от «партии власти» уже не стесняются говорить об этом прямо. Так, в Амурской области Егор Матвеенко заявил, что национальности «русские» не существует. До этого Юрий Гусаков отозвался о нас, что «страну населяет звероподобный сброд», а «светская львица» Ксения Собчак назвала Россию «страной генетического отребья». Думаю, что за подобные высказывания по отношению к любой другой национальности РФ виновника просто посадили бы за разжигание межнациональной ненависти, а здесь – молчок. И хуже всего, что мы сами начинаем себя считать неполноценными.
20-летний период оплевывания своих корней дал хорошие всходы. Если так пойдет и дальше, то мы как народ перестанем существовать. Не будет ни «русского лада», ни «святой Руси». Останется лишь горстка «недочеловеков», не знающих свою историю и культуру и выдающих кидание «зиги» за проявление патриотизма.
Иван Ростовцев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.06.2013)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz