Вторник, 18.09.2018, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №40 (819) 14.10-20.10.2011 » Статьи

Русско-финская отменяется
Недавно финские военные теоретики полили бальзам на души «модернизаторов» армии России. Исследователи пришли к удивительному выводу, что Россия обладает такой военной мощью, перед которой Европа просто не сможет устоять. А исходили финны из того, что «Россия к 2020 году инвестирует 500 млрд евро в вооружение, обучение и экипировку армии». Путин заявил, что на модернизацию Вооруженных сил планируется 30 триллионов рублей (с чем не согласился Кудрин). Так что идею о многочисленной армии теперь смело можно позабыть (по представлению финнов), к тому же у России есть силы быстрого реагирования (на деньги), которые используют передовые технологии (по Чубайсу).
Только не понимают финны, что они ушли в голые, ничем не подтвержденные цифры. Инвестируемые в оборону 500 млрд евро могут ведь просто не дойти по назначению! И, скорее всего, не дойдут. Пример? Пожалуйста! Две недели назад Генпрокуратура взяла группу финансистов группировки войск в Чечне. По подложным документам они умудрились прикарманить 113 млн рублей, которые якобы ушли на выплату «боевых». На общем фоне инвестирования цифра вроде бы и небольшая. Но ведь таких группировок, бригад, армий, флотилий и штабов во всей армии множество. Если каждый хапнет «понемножку», то от инвестиционных миллиардов останутся рожки да ножки.
Весьма сомнительным является и утверждение о передовых технологиях, которыми располагает Российская армия. Всю инновацию оценили зарубежные (американские) военспецы, которые сделали вывод о том, что в России армии не существует вообще. А участники учений на Тихоокеанском флоте такое увидели!.. В конце маневров должен быть нанесен ракетный удар по мишени, в качестве которой в район стрельб на 200 км была отбуксирована старенькая плавказарма ПКЗ-35. 17 сентября в установленное время «Ч» на хилое суденышко обрушилась вся мощь Тихоокеанского флота – крылатые ракеты береговых комплексов, залпы ракет с надводных и даже подводных кораблей. Кремлевские телеканалы сообщили, что цели учений достигнуты, ПКЗ-35 больше не существует.
Но вот казус – 19 сентября ПКЗ-35 совершенно целую и невредимую притащили буксиры в Авачинскую бухту. То есть ни одна ракета не попала в цель! Так это при условии, что объект (ПКЗ) не оказывал сопротивления стрелявшим. Ни маневрирования, ни постановки помех не было.
А представьте себе, что ПКЗ в ответ запустила бы по тихоокеанцам какие-нибудь американские «Гарпуны» или «Томагавки»? От тихоокеанского флота одни масляные разводы остались бы!
Так что, уважаемые финны, пока можете не волноваться. До обещанного Путиным еще далеко.
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.10.2011)
Просмотров: 117 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz