Среда, 26.09.2018, 16:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №48 (929) 13.12-19.12.2013 » Статьи

Ржавая вода – теперь и у президента!
Проблема с качеством жилищно-коммунальных услуг и несоразмерно растущими тарифами скоро, наверное, займет первое место в рейтинге бед России. Какой новостной портал ни открой, после криминала и политики самой обсуждаемой темой является ЖКХ.

Наша область в этом смысле ничем особенно не выделяется. В Покрове, к примеру, на прошлой неделе воды лишилась половина города. Прорвало трубу. При этом ремонтники выполнять свою работу отнюдь не торопились. По словам местных жителей, работы практически не велись. И хотя и.о. главы администрации Сергей Великотский, по сообщению «Вестей33», утверждал, что ресурсоснабжение восстановлено, граждане еще долго жаловались на отсутствие воды.

 Во Владимире ремонтные работы на ул. Растопчина растянулись почти на неделю. За это время в яму едва не свалился ребенок. В связи с ремонтными работами без тепла и горячей воды остались и 19 домов по проспекту Ленина, улице Разина, Парижской Коммуны и Диктора Левитана, а также два детсада и музыкальный колледж. В таком «аварийном режиме» людям пришлось провести около суток. 

А вот в поселке Мирный Камешковского района некоторые вынуждены мыться раз в месяц – в доме не имеется горячей воды, а та, что течет из крана, непригодна не то что для питья, даже для стирки. 

11 декабря о ситуации с водой в Камешковском районе рассказал Первый канал. Оказалось, что из-за отсутствия воды вот уже полтора года страдают и жители районного центра. Воду они вынуждены таскать из колодца. Ту, что течет из крана (а ее дают только к ночи), пить невозможно. Как рассказал начальник управления ЖКХ г. Камешково Анатолий Малов, содержание железа и марганца в ней – в 20 раз выше нормы. Чиновник грешит на ржавые трубы, а глава администрации города Елена Ножкина – на недобросовестных коммунальщиков: сети уже десять лет подряд переходят от одного частника к другому, а те, кроме как стричь купоны, ничего не умеют. Да и в бюджете района на ремонт изношенных на 90% коммуникаций средств нет. Оплачивать ремонт, как водится, придется жителям – по 200 тысяч с одного дома. 

Несмотря на все это, тарифы на услуги ЖКХ растут как на дрожжах. Чиновников не волнует качество предоставляемых услуг, главное, чтобы денежки вовремя поступали. А если случается задержка, начинаются санкции. Например, в Кольчугине коммунальщики изобрели собственную систему борьбы с неплательщиками. Деляги окрашивают квитанции должников в яркие цвета, выделяя особенно злостных красным. 

Да что говорить о наших местных коммунальщиках? Даже президент намедни пожаловался на ржавчину, текущую из водопроводного крана. И если уж Путину коммунальщики не могут обеспечить нормальное обслуживание, стоит ли вообще заикаться о простых гражданах, которым качественные услуги достаются обычно по остаточному принципу? Насколько надо было развалить сферу ЖКХ, чтобы даже верхушка власти вынуждена была фильтровать воду, морщась от металлического привкуса? Это надо бы у самого Путина и спросить, ведь именно старый-новый президент уже 14 лет (в рамках проекта «ЕР» «Чистая вода») так эффективно «улучшает» качество нашей жизни, что плоды этих «улучшений» пожинает уже сам. Ему только и остается что расписаться в собственном бессилии. И зачем нам такой президент?

Василиса Вершкова

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (16.12.2013)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz