Четверг, 20.09.2018, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №9 (839) 09.03-15.03.2012 » Статьи

С «Божьей» помощью...
Приехала в гости к подруге и вечером за чаем стали обсуждать, кого завтра пойдем выбирать в президенты страны. Мама подруги, очень умная и просвещенная женщина, вдруг сказала, что пойдет голосовать за Путина: «При Путине нам разрешают молиться, церкви наоткрывали. А ведь при коммунистах мы прятались». На следующий день, день выборов, который совпал с праздником Торжество православия, мама подруги пошла в церковь, а вернулась оттуда грустная. К ней подошла соседка и поведала о беде, приключившейся в ее семье: ее 14-летняя внучка-москвичка пошла на плановую операцию по удалению миндалин, врачи стали делать ее под общим наркозом, началось кровотечение, кровь попала в легкие, дыхание остановилось. Московские «светила» медицины не сумели правильно провести реанимационные мероприятия, и у девочки произошел отек головного мозга, она впала в кому. Три дня боролась за жизнь. Сейчас пришла в себя, но парализована, не может даже самостоятельно дышать. Чтобы спасти девочку, надо делать еще одну операцию. Стоимость – 160 тысяч евро (примерно 7 млн рублей). Денег таких у родителей нет. А ребенок – единственный в семье. Счет времени уже открыт.
Мама подруги стала возмущаться несправедливостью: врачи сами загубили ребенка, а теперь требуют деньги за лечение. Я ей напомнила, что она собралась голосовать за Путина, вот все претензии – к нему: «Действительно, в советское время не было так много церквей, но была бесплатная медицина, в том числе для детей. Нельзя ставить на одну доску возможность спокойно справлять религиозные обряды и ЖИЗНЬ ребенка. Кроме того, сейчас коммунисты не борются против церкви, напротив, есть много проектов по возрождению духовности, традиций, защите детства (против ювенальной юстиции, например), которые коммунисты реализуют совместно с церковью». Услышавшая наш разговор подруга, посоветовала мне не тратить время зря, ее маму, как она выразилась, «уже сагитировали», да так, что она никогда не отступится. И хотя в думскую кампанию голосовала за коммунистов, теперь будет – за ВВП.
Причина «промывки мозгов» мудрой женщине нашлась почти сразу: на полке в прихожей лежала газета «Не дай Бог». Та самая, которая миллионными тиражами расходилась по всей стране и в которой православных россиян стращали Армагеддоном, если Путин вновь не станет президентом. Тем же самым всю предвыборную кампанию занимался и телеканал «Союз» (православный телеканал), по которому с утра до вечера пасторы разных рангов убеждали паству, что выбор у них только один – голосовать за «сильную и стабильную Россию» (один из предвыборных слоганов Путина).
Справедливости ради надо сказать, что священник местной церкви не вел предвыборной агитации среди своих прихожан, повторяя, что церковь у нас отделена от государства и не может вмешиваться в светские дела, ее забота – о духовной составляющей народа. Однако и он в воскресенье утром с грустью сообщил, что будет голосовать за «стабильность».
В субботнюю ночь (день тишины!) по области была распространена брошюра «Почему мы не можем молчать...», написанная от имени некоего В.Ильина, но так же, как и газета «Не дай Бог», не имевшая никаких выходных данных. На оборотной стороне брошюры было размещено слово Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) ( авторитета в православии, жившего в начале XX века). В этой брошюре коммунистов называют дьяволами и опять стращают концом света, заявляя, что те, «кто против стабильности, те против Бога». Тут же даются рекомендации священникам «не благословлять» прихожан на голосование за коммунистов. А параллельно вспоминают разрушенные храмы и «миллионы невинно убиенных» священнослужителей.
Отсюда понятно, почему города проголосовали не так активно в поддержку ВВП, хоть туда и свезли автобусами нашистов со всей страны, а сельская местность (причем, чем беднее, тем выше процент) – «за» Путина.
История повторяется. И не только в краткосрочной перспективе (3 года назад перед выборами в ЗС области регион накрыла волна «откровений» от актеров из Иванова, якобы жителей области, которые поливали коммунистов и губернатора грязью), но и в долгосрочной (век назад церковь так же вмешивалась в светские дела и пыталась решить, кому управлять государством). Сегодня в селах школы и клубы закрывают, единственным «очагом культуры» остается православный храм, как и 100 лет назад. С грамотностью сельских ребятишек успешно «борются» реформами образования, а нищета процветает от отсутствия работы (колхозы-то развалили). Вот через эту «сеть» Путин и вел свою еще одну, скрытую от многих глаз предвыборную агитацию. Впрочем, то, что скрытую – не совсем верно.
В популярной ныне интернет-сети «Твиттер» зарегистрировано много священнослужителей. К примеру, игумен Виталий из Иваново- Вознесенской епархии в своих сообщениях заявлял, что либералы и все, кто против стабильности, будут гореть в аду, тут же распространялось сообщение от келейника (особый вид затворничества у монахов) о. Илии о том, что он плачет и целыми днями молится, чтобы в Россию не пришла революция.
Что значат все эти пассажи священнослужителей высокого ранга и даже монахов (!) для православных христиан, искренне верующих? Прямое указание – не проголосуешь за Путина, будет грех похуже детоубийства и будет погибель. Не потому ли церковники так легко смотрят на то, что при Путине в России ежегодно умирают тысячи детей по причине недостатка финансирования. А сколько детей бегает по улицам беспризорниками? Сколько малолетних в притонах? Скольких продали на органы? Разве не этим и должны заниматься духовные наставники народа?
Да, действительно, в СССР было мало церквей, но зато не было торговли детьми, не было беспризорников (только после войны, и то в течение нескольких лет их уже не осталось на улицах). Не было и проституток.Никто не боролся за проведение гей-парадов.
Вывод один: церквей много, а нравственности – все меньше. Наши святые отцы так увлеклись светской жизнью, что, кажется, забыли, зачем их поставили служить.
А всем духовникам, которые приложили свою руку к предвыборной агитации Путина и смутили своих прихожан, неплохо бы вспомнить, что они – всего лишь люди, хоть и священнослужители. А в Библии Бог именно про них (церковников, книжников) говорил: « Камень, который отвергли строители, тот самый сделается главою угла». И вместо агитации, во спасение СВОИХ душ перечитали бы лучше Евангелие от Марка, главу 12.
Имеющий уши, да услышит…

М.Борт.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.03.2012)
Просмотров: 111 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz