Пятница, 24.11.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №24 (955) 04.07-10.07.2014 » Статьи

С честью по жизни

5 июля свой 70-летний юбилей отмечает первый секретарь Владимирского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в городском Совете Борис Кириллович Оверчук. Лидер владимирских коммунистов всего на 10 дней моложе Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Всю свою жизнь Б.К. Оверчук старался верно служить своей Родине, а сегодня самоотверженно защищает интересы своих избирателей.

Говорят, что характер человека закладывается в детстве. На становление Б.К. Оверчука как личности повлиял целый ряд факторов. Борис Кириллович родился в 1944 году в многодетной семье фронтовика на Украине – в деревне Головли Славутского района Хмельницкой области. Семья, как и все население деревни, была интернациональной: отец – украинец, мать – чешка. Для Бориса Кирилловича это стало хорошей прививкой от нацизма на всю жизнь. В семье Б.К. Оверчука детей учили уважать труд и честно работать. Один дед Бориса Кирилловича был первым председателем сельсовета, другой работал в колхозе, как и его родители. 

Деревня Головли находилась в четырех километрах от границы, поэтому ее жители на себе испытали все ужасы войны и оккупации. Как только началась Великая Отечественная, отец Бориса Кирилловича – Кирилл Давидович – ушел в партизаны. В 1944 году, когда Украина была освобождена, его отряд влился в советскую армию. Красноармеец К.Д. Оверчук дошел до Праги, был награжден орденом Славы. После Победы он работал в колхозе и старался, чтобы его дети никогда не вспоминали и не знали, что такое война.

Сын Кирилла Давидовича Борис был слишком мал, чтобы помнить ужасы войны, однако ее отголоски давали о себе знать. Первые детские воспоминания Б.К. Оверчука – бедность, голод и так называемые истребительные батальоны. Дело в том, что во время войны далеко не всех бендеровцев удалось уничтожить. «Недобитки» прятались в местных лесах и устраивали диверсии против советского народа, поэтому в каждом населенном пункте создавались специальные отряды из числа местных жителей, которые каждую ночь с оружием в руках охраняли свои дома и хозяйства. Это продолжалось вплоть до середины 50-х годов.

В школе Борис Оверчук учился хорошо. Одна лишняя четверка помешала ему получить серебряную медаль. Председатель местного колхоза советовал Борису поступать в сельскохозяйственный техникум, однако он выбрал иную стезю и пошел в военное радиотехническое училище Войск ПВО. На его выбор повлияло и то, что неподалеку от его деревни была застава, на которой комиссаром служил легендарный Николай Островский, и военные традиции его семьи. Да и уважение к офицерам после Победы было гораздо выше, чем сейчас. Тогда каждый мальчишка стремился быть похожим на своих родителей, быть достойным своего народа-победителя. Отец одобрил выбор Бориса, дал ему 16 рублей со словами: «На, сынку, иди в жития» и благословил. Так Б.К. Оверчук навсегда связал свою жизнь с армией.

Как каждый военный, Борис Кириллович исколесил всю страну – от Западной Украины до Камчатки, защищал воздушное пространство Советского Союза от вражеских ракет. В армии Б.К. Оверчук проявил себя как грамотный организатор, пропагандист и агитатор, верный сторонник коммунизма. В отставку Б.К. Оверчук вышел в звании полковника и с орденом III степени «За службу Родине в ВС СССР» и множеством медалей на груди.

Во Владимире Борис Кириллович проживает с июня 1988 года. Вот уже более 20 лет он передает свой опыт другим офицерам в Центральных офицерских курсах. Однако знания и умения Б.К. Оверчука пригодились не только в образовании, но и на госслужбе. С 1995 года он работал во Владимирском областном отделении Российской транспортной инспекции и Торгово-промышленной палате области, а в 2011 году был избран депутатом владимирского горсовета. 

Сегодня все свои силы и время Борис Кириллович тратит на то, чтобы решить проблемы избирателей и оправдать их доверие. Свой округ он обходит регулярно. «Знаю каждую ямочку, все заботы и проблемы», – рассказывает Б.К. Оверчук. А проблем в округе предостаточно и связаны они с политикой нынешнего режима.

– 20 лет, которые прошли, – это были годы разрушения. Связь власти с народом была разорвана. Жилищно-коммунальный комплекс довели до ручки, и сегодня 85% всех обращений избирателей касаются сферы ЖКХ, – рассказывает Борис Кириллович.

Как депутат и 1-й секретарь горкома партии, Б.К. Оверчук регулярно проводит приемы граждан, записывает все вопросы, а затем решает их с руководством города. 40% проблем, по его словам, удается решить, однако и это не предел.

– Если бы чиновники внимательнее относились к своим обязанностям, половина проблем вообще бы не возникала. Причина многих бед – некомпетентность и нежелание власти работать, – убежден Борис Кириллович.

Конечно, политические баталии были бы невозможны, если бы у Б.К. Оверчука не было надежного тыла – его семьи. Со своей супругой Верой Степановной он живет душа в душу уже 48 лет. У них двое детей, трое внуков, и многие из них пошли по стопам Бориса Кирилловича – стали офицерами. По праздникам вся семья Оверчуков собирается за столом, а летом выезжает на дачу – в деревню Разлукино. Там в саду цветут яблони с Украины, из Мичуринска, из владимирского МЮДа – как символ дружбы славянских народов.

Владимирский областной и городской комитеты КПРФ поздравляют Бориса Кирилловича с замечательным юбилеем. Желаем ему здоровья, долгих лет жизни, энергии и упорства в защите интересов избирателей и идеалов социализма.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.07.2014)
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz