Вторник, 21.11.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №26 (907) 12.07-18.07.2013 » Статьи

С дачников сдерут три шкуры?
В конце июня депутаты горсовета г. Гусь-Хрустального признали неудовлетворительной работу главы администрации Юрия Гришкина. Бывшему мэру вменили в вину неэффективное управление муниципальной собственностью и намеренное завышение налогов. Гришкин ушел в отставку и заявил о своем намерении вновь баллотироваться в мэры, однако бывшие товарищи из «партии власти» исключили его из своих рядов и сфабриковали против него уголовное дело.

Однако прошедшие уже в июле заседания комиссии по собственности и экономической политике при городском Совете народных депутатов показали, что экс-глава города не причастен к повышению налогов. Более того, сами депутаты из правящей партии решили «подоить» своих земляков, повысив налог на землю под частными домами аж на 116%.
Единственным, кто выступил против драконовских решений «партии власти», стал депутат от КПРФ Юрий Лутцев, который заявил о недопустимости увеличения налога на землю под частными домами. Он пояснил коллегам, что в городе около 6000 частных домов, из них только 130 можно отнести к «элитным». К примеру, в округе №10, депутатом от которого и является Лутцев, стоят преимущественно многоэтажки, жители которых в результате принятия нового налога будут еще больше платить за коммуналку. Кроме того, под действие закона попадут и сады, огороды, хозяйственные и животноводческие постройки, в результате чего абсолютное большинство дачников понесет колоссальные убытки и будет вынуждено продавать земельные участки, за которые они и сегодня платят немалые деньги. Лутцев внес альтернативное предложение – ввести прогрессивный налог на строение, чтобы владельцы «элитных» домов платили больше, а селяне и деревенские жители, у которых нет ничего, кроме двух грядок и сарайчика, – меньше или вовсе ничего.
Большинство депутатов, членов «партии власти», проигнорировали требование Юрия Лутцева не повышать земельный налог и проголосовали за законопроект. Что же – интересы владельцев «элитных» домов надежно защищены. В знак протеста против произвола «партовласовцев» депутат от КПРФ Лутцев покинул зал заседания. Вынужденный демарш дал результат: председатель Совета народных депутатов г. Гусь-Хрустального Николай Балахин обещал Лутцеву обратиться к депутатам с просьбой пересмотреть решение и поддержать предложение их коллеги от КПРФ. Выполнят ли единороссы свое обещание, покажет ближайшее заседание горсовета.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.07.2013)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz