Пятница, 24.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №41 (922) 25.10-31.10.2013 » Статьи

С днем рождения, комсомол!
Уважаемые товарищи! Дорогие ветераны комсомольского движения!
29 октября – Великий День в истории России. Исполняется 95 лет со дня образования массовой общественно-политической организации советской молодежи Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Он был создан на 1-м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи 29 октября 1918 г. А в июле 1924 г. комсомолу было присвоено имя В.И.Ленина. В связи с образованием Союза ССР комсомол в марте 1926 года был переименован во Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ВЛКСМ).
С самого начала комсомол был активным помощником и резервом Коммунистической партии Советского Союза. Он помогал партии воспитывать молодежь в духе коммунизма, вовлекал ее в практическое строительство нового общества, готовил поколение всесторонне развитых людей, которые могли бы самостоятельно жить, работать и управлять общественными делами.
В 1977 г. в комсомоле состояло свыше 36 млн граждан СССР в возрасте 14-28 лет.
Главная задача ВЛКСМ – помогать партии воспитывать юношей и девушек на великих идеях марксизма-ленинизма, на героических традициях революционной борьбы, на примерах самоотверженного труда рабочих, колхозников, интеллигенции, вырабатывать и укреплять у молодежи классовый подход ко всем явлениям общественной жизни, готовить стойких, высокообразованных, любящих труд строителей нового общества. Священный долг комсомола – готовить молодежь к защите социалистического Отечества. В структуре ВЛКСМ находилась и детская Всесоюзная Пионерская организация им. В.И.Ленина.
За все время своего существования комсомол достойно выполнил возложенные на него задачи. За подвиги, совершенные в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, а также за успехи в социалистическом строительстве ВЛКСМ в 1928-1968 годах был награжден шестью орденами СССР.
К сожалению, на современном этапе, в ходе проводимых так называемых реформ, появились различные молодежные организации. Вместе с тем Ленинский коммунистический союз молодежи РФ продолжает оставаться наиболее мощной общественно-политической силой в молодежном движении страны. Выражаем надежду на то, что эта коммунистическая молодежная организация возьмет все лучшее у ВЛКСМ и реализует свои задачи в борьбе за построение социалистического общества.
Желаем крепкого здоровья, счастья и всего хорошего ветеранам комсомола.
Слава Ленинскому комсомолу!
Владимирский обком КПРФ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2013)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz