Понедельник, 24.09.2018, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (906) 05.07-11.07.2013 » Статьи

С юбилеем, Виктор Николаевич!
5 июля Виктору Николаевичу Паутову исполняется 60 лет. В.Н.Паутов – один из инициаторов воссоздания областной Коммунистической организации, секретарь обкома КПРФ, активный политический деятель, третьего, четвертого, пятого и шестого созывов, доктор экономических наук, действительный член Европейской академии естественных наук. Всю свою жизнь Виктор Николаевич работал и продолжает работать на благо своей Родины, чтобы Владимирская область развивалась и процветала, а ее жители легко решали свои проблемы. 

Виктор Николаевич родился в древнем городе Муроме и там прошел большой путь от электрослесаря локомотивного депо до руководителя регионального масштаба, от простого рабочего до депутата Государственной Думы, которому жители области четыре раза доверяли представлять их интересы в нижней палате парламента. Однако свою должность Виктор Николаевич никогда не оценивал как привилегию. Служение гражданам, служение Отчизне было и остается главным принципом жизни В.Н. Паутова.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 1999 года, Виктор Паутов на практике доказал своему электорату, что умеет отстаивать народные интересы в высших эшелонах власти. Каждый рабочий день депутата на протяжении долгого срока похож на остальные: в общественной приемной Виктора Николаевича с утра не смолкает телефон. Звонят простые граждане – делятся своими бедами и радостями, приглашают приехать посмотреть, чем и как живет их район. Ни одна просьба не остается без ответа, ни одна жалоба – без внимания.
На особом контроле у Виктора Николаевича его родной округ Муром. Он помог десяткам людей в решении жилищных проблем, лечении детей, восстановлении прав, защищал интересы трудовых коллективов предприятий, взял шефство над рядом детских домов (например, села Ляхи Меленковского района).
Роддом в Муроме, новый путепровод через Оку, объездная дорога, кардиологический центр, Ледовый Дворец спорта – это лишь малая часть объектов, которые введены в строй не без участия Виктора Паутова. Эффективное содействие оказал он и в строительстве других областных проектов – хирургического корпуса, перинатального центра и т.д.
Муромцы отмечают, что за последние годы в округе немало сделано по благо-устройству улиц и дворов, ремонту дорог, тепловых сетей, других коммуникаций. В этом тоже есть заслуга депутата Госдумы. Среди вопросов, которые он отстаивал в парламенте страны, был и вопрос о продлении действия Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Земляки не забывают благодарить депутата. Недавно в общественную приемную депутата пришло письмо из деревни Межищи Муромского района. Ветеран труда, вдова фронтовика Анна Петровна Павельева написала от имени всех односельчан: «Огромное человеческое спасибо Вам за помощь в проведении газа. Вы подарили вторую жизнь нашей деревне… Хорошо сейчас. Газ сделали, как в городе: батареи теплые, чисто. Дров не надо».
Вообще, непосредственное общение с народом – одна из полезных «привычек» Виктора Паутова. На телеэкранах он появляется нечасто, но люди его прекрасно знают. Когда летом 2010 года вокруг Владимира горели леса, встревоженные жители Судогодского района позвонили именно ему. Рассказали, что между населенными пунктами Спас-Беседа и Лаврово загорелся лес. Огонь направлялся в сторону деревень Лобаново и Лухтоново и угрожал одному из самых крупных населенных пунктов района – п. Чамерево. В сложной ситуации Виктор Паутов взял на себя мобилизацию людей на борьбу с огнем: были созданы живые цепочки, которые до прихода пожарных машин лопатами засыпали возгорания, был вызван трактор, опахавший лесной массив, что помогло удержать распространение огня. Депутат лично инструктировал людей, как им вести себя, чтобы никого не потерять в дыму (вероятность такого развития событий была чрезвычайно велика). После того как прибыли пожарные расчеты из Владимира и Судогды, Виктор Николаевич продолжил помогать бороться с огнем. Под его руководством волонтеры раскатывали пожарные рукава и засыпали мелкие очаги возгорания, организовали дежурное патрулирование опасной территории. Виктор Николаевич ходил в обходы наравне со всеми.
Заслуги депутата признаны не только его земляками. Виктор Паутов награжден орденом «Знак почета» (1985 г.), орденом «Петра Великого» (2003 г.), орденом святого благоверного князя Даниила Московского III ст. (2006 г.), медалью «За отвагу» (2010 г.), рядом почетных грамот и благодарственных писем. В 2011 году за заслуги в законотворческой деятельности, многолетнюю добросовестную работу и эффективность сотрудничества с правительством ему вручено благодарственное письмо Председателя Правительства РФ. В нем, в частности, говорится: «Уважаемый Виктор Николаевич! Благодарю Вас за эффективное взаимодействие с Правительством Российской Федерации по подготовке законодательных актов, направленных на реализацию стратегии модернизации страны, использование инновационных подходов в решении вопросов ее социально-экономического развития. Ваша многолетняя законопроектная деятельность – пример достойного служения Родине…».
60 лет – хорошая дата, чтобы поблагодарить Виктора Николаевича за его заслуги перед областью. Впрочем, высшая благодарность для В.Н. Паутова – это благополучие жителей региона. Значит, многолетний труд не прошел впустую, значит, доверие оправдал.
Оксана КОТова
Иван РОСТОВЦЕВ
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.07.2013)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz