Вторник, 21.11.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №33 (914) 30.08-05.09.2013 » Статьи

С коммунистами борются по-геббельсовски
Любая выборная кампания в России в последние 20 лет завершается, как правило, одинаково – ушатами грязи, которые выливаются на оппозицию власти. Коммунистам к подобным методам не привыкать. Против КПРФ еще в 1996 году ельцинисты выпускали желтую газетенку «Не дай Бог!», повторный ее выпуск был налажен и в 2011 году на выборах в Госдуму. Сыграть на религиозных чувствах избирателей, по всей видимости, решили и владимирские «медведи». На этой неделе на центральных улицах г. Владимира появились надписи «Бога нет. Выбирай КПРФ».

Надписи, расположенные через каждые 30-50 метров, были нанесены в ночь на 26 августа с помощью трафарета и баллончика с желтой и красной краской. На то, чтобы это сделать, провокатором потребовалось минимум несколько часов. Утром 26 августа состоялось экстренное заседание бюро ОК КПРФ, по итогам которого 1-й секретарь обкома Анатолий Бобров провел пресс-конференцию. В начале общения с журналистами лидер владимирских коммунистов зачитал текст заявления ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в УВД, Избирательную комиссию Владимирской области, ЦИК РФ и ЦК КПРФ.
– Подобная провокационная надпись является нарушением избирательного законодательства и наносит оскорбление чувствам верующих. Данная надпись побуждает избирателей к негативному отношению к КПРФ, что в дальнейшем скажется на результатах голосования. Просим вас найти виновников и привлечь их к ответственности, – говорится в заявлении ВРО КПРФ.
Анатолий Бобров отметил, что виновных найти нетрудно, ведь в центре города круглосуточно ведется видеонаблюдение. Однако если провокаторы найдены не будут, это подтвердит предположение коммунистов, что акция была организована совместно с властями.
– Я всегда исхожу из того, кому это выгодно. Я предполагаю, это может позволить себе только наш главный соперник – «партия власти», – считает Анатолий Бобров. – Мы этого не делали, заявляю официально. Мы понимаем, что такое честь и достоинство – свое и нашей партии. Таких информационных поводов нам не надо.
К слову, это не первая провокация в адрес коммунистов в рамках нынешней избирательной кампании. Последнее время по всей области к агитаторам от КПРФ подходят некие лица и предлагают выкупить газеты, а когда те отказываются, начинают запугивать.
– К нам обратился наш агитатор Громова Татьяна Михайловна. Ее систематически запугивают по телефону: если она выйдет на улицу с агитлитературой, ей будет плохо, – рассказал Анатолий Бобров. – Вероятно, наши противники решили пересмотреть свою стратегию, ведь результаты соцопросов свидетельствуют, что ситуация складывается не в сторону «победоносного» шествия правящей партии. Сегодня уже применяются другие методы.
Анатолий Бобров напомнил, как подобные провокации устраивались и на выборах в 2005 году, когда избирателям рассылались письма, в которых очерняли первую тройку кандидатов в ЗС от КПРФ (Виктор Паутов, Анатолий Бобров, Александр Синягин), а также на выборах в 2011 году (фальсификации на временных УИКах). Ни по одному из эпизодов виновных так и не нашли. КПРФ же, как заметил 1-й секретарь обкома партии, подобными методами никогда не пользовалась и пользоваться не собирается.
– Мы обязались вести выборы честно и никаких провокаций в отношении других партий себе не позволим. Но мы этого требуем и от других партий и кандидатов, – заметил Анатолий Бобров. – Считаю, что эту мышиную возню, подлую борьбу нужно прекратить, а виновных по данному случаю наказать.
Закрашивать провокационные надписи должна, по мнению Анатолия Боброва, городская власть. Что же касается отношения КПРФ к церкви и религии, то коммунисты выступают за свободу совести и вероисповедания и ничего против религиозных взглядов людей не имеют.
Заявление коммунистов вызвало широкий ажиотаж в прессе, правда, следующей же ночью неизвестные продолжили рисовать надписи на асфальте или исправлять их на «Не выбирай КПРФ». Впрочем, как сразу стало понятно, провокация власти не удалась. Надписи рассчитаны, по всей видимости, на совсем узколобых обывателей. Большинство же граждан отреагировали однозначно: власть боится коммунистов, поэтому и старается повысить свой рейтинг подобными методами.
Кстати, как верно подметили журналисты, «ассоциативная манипуляция» (именно так по-научному можно обозвать устроенную акцию) впервые стала использоваться Йозефом Геббельсом в начале 30-х годов, когда нацисты ещё не пришли к власти в Германии. В противостоянии коммунистам фашисты массово изготовляли агитационные плакаты в «коммунистическом стиле» – использовали красный цвет, антибуржуазные лозунги и т.д. Плакаты призывали рабочих принять участие в митинге, якобы организованном коммунистами (на самом деле, нацистами). Рабочие охотно шли на митинг, но он, как правило, заканчивался жестокой массовой дракой. В результате поддержка коммунистов среди немецких пролетариев таяла, как на глазах, а к власти пришли фашисты. Думается, жителям области следует накануне выборов задуматься, какого очередного Гитлера им хотят подсунуть на этот раз.
Игорь Полетаев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.09.2013)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz