Среда, 22.11.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №7 (938) 21.02-27.02.2014 » Статьи

С Компартией по жизни
Представители демшизы постоянно вменяют коммунистам в вину, что те якобы присвоили себе «золото партии» – гипотетические золотовалютные запасы КПСС, исчезнувшие после уничтожения СССР. Либералы и не предполагали, что «золото» у партии действительно имеется, но этим «золотом» являются ее члены. Люди, которые всю жизнь были верны коммунистическим идеалам и не бросили компартию даже в годы ее запрета. Один из таких «золотых» членов партии – Виктор Григорьевич Серебряков, активист Селивановского райкома КПРФ – в следующем году отметит сразу два юбилея – свое 80-летие и 50-летие со дня вступления в компартию. Его жизненный путь является примером стойкости и умения выживать в самых трудных условиях.

Виктор Григорьевич родился в один день с «вождем мирового пролетариата» В.И. Лениным, только на 65 лет позже – 22 апреля 1935 года. Его судьба сродни судьбе его сверстников. Детство В.Г. Серебрякова было искорежено войной. В 1938 году его семья переехала в Ленинград. В самом начале войны его отец пропал без вести, позже умерли мама, бабушка и младшая сестра. 

– Возможность эвакуации была у всех жителей блокадного Ленинграда, – рассказывает сам В.Г. Серебряков, – но люди думали, что все обойдется и не уезжали. Наша мама, например, думала, вдруг отец вернется, а нас нет. Ведь была надежда, что если человек пропал без вести, это еще не значит, что его нет в живых.

После смерти родных Виктор вместе со старшей сестрой Ниной попали в детский дом. Государство не бросило детей – одело и обуло их, дало им образование и профессию. В.Г. Серебряков прошел трудовой путь от простого инженера – он работал на различных участках хозяйственной работы энергокомплекса Сибири – до руководителя предприятия «Сельхозэнерго» в Селивановском районе Владимирской области. Активная жизненная позиция и не менее активное участие в общественно-политической жизни района снискали ему уважение и почет.

Когда Ельцин со своей кликой развалили Советский Союз, Виктор Григорьевич не продался за барыш новой власти, не отрекся от своих убеждений и продолжил помогать компартии. Он и по сей день активно работает в КПРФ, отстаивает программу и интересы партии. За верность и преданность идеалам коммунизма руководство Селивановского местного отделения и Владимирского обкома КПРФ представило Виктора Серебрякова к награждению орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед Партией». На очередном пленуме Селивановского райкома КПРФ награду вручила член областного комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Емельянова.

Таких, как В.Г. Серебряков, в рядах КПРФ с каждым годом становится все меньше. Тем ценнее тот опыт, который они могут передать молодежи, те знания, которыми они могут поделиться с избирателями. Будем же ценить и уважать «золото партии», коммунистов, чья жизнь неотделима от судьбы партии, от судьбы целого народа.

Виктор Прохоров, 
секретарь Селивановского МО КПРФ. 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz