Вторник, 18.09.2018, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №12 (842) 30.03-05.04.2012 » Статьи

С космонавтики срывают погоны
Герой СССР, Герой России, летчик-космонавт С.Крикалев 14 марта в беседе с журналистами сказал, что выпущен Указ, согласно которому Центр подготовки космонавтов (ЦПК) исключается из списка организаций, в которых предусмотрена военная служба. Теперь в ЦПК не будет прикомандированных военнослу-жащих, которые востребованы на невоинских должностях. Часть военнослужащих будет уволена, часть будет служить и дальше (подальше от ЦПК), но не в Звездном городке. Это приведет к потере настоящих специалистов.
Крикалеву как руководителю ЦПК после передачи центра из ведения Минобороны в Рос-космос изначально было разрешено оставить у себя служить не более 200 военнослужащих. «Было понятно, что это временная мера, чтобы не было резкого оттока кадров. С того момента число военнослужащих в ЦПК уменьшилось примерно на 30 человек», – сказал Крикалев.
По его словам, с военной службой нелегко будет расставаться тем, кто стоит в очереди на получение квартиры от Мин-обороны, кто ждет прибавок к военной пенсии за сроки службы.
Космонавты Падалка и Маленченко уже готовятся к полету как гражданские. Остальные тоже будут проходить эту процедуру. ЦПК может лишиться инструкторов, летчиков и техников, обслуживающих авиацию центра. Что мы еще не реформировали?
В.Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.03.2012)
Просмотров: 103 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz