Понедельник, 20.11.2017, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №49 (879) 14.12-20.12.2012 » Статьи

С КПРФ все пойдет на лад
Наш президент объявил 2012-й Годом российской истории. В этом году Россия отмечала 400-летие победы над польскими захватчиками, 200-летие победы над французскими захватчиками и 70-летие победы в Сталинградской битве. Для сохранения, восстановления и поддержания русской истории, культуры и традиций, для воспитания и укрепления любви к Родине коммунисты создают общественное движение «Русский Лад», идея которого родилась ещё два года назад после известных событий на Манежной площади. Учредительный съезд состоялся 9 декабря 2012 г. в Москве. Причем дата была выбрана не случайно, ведь 9 декабря - это День Святого Георгия Победоносца и День Героев Отечества.

На съезд собрались представители более чем 300 различных движений из 56 субъектов Федерации. «Русский Лад» привлек внимание большого количества общественных деятелей, ученых и представителей сферы искусства.
Открыл съезд лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Он отметил, что «наша цивилизация всегда держалась на четырех столпах: сильное государство, высокая духовность, соборность и дружба народов». И в условиях стремительного и целенаправленного разрушения культуры, образования, отсутствия патриотизма «Русский Лад» – это движение, которое всеми силами будет способствовать консолидации общества и стремиться к выходу из того сложного положения, в котором сейчас пребывает Россия».
– Я призываю все народы нашей страны активно поддержать это движение. В нем кроется главный смысл – объединиться во имя созидания и преодоления тех сложностей и проблем, которые обрушились на каждую семью», – сказал в завершение своего доклада Геннадий Андреевич.
Выступление Председателя ЦК КПРФ продолжил депутат Государственной Думы В.С. Никитин. Он считает, что нужно помочь российскому народу осознать, что Россия – это уже оккупированная страна и против оккупантов надо бороться всем миром. «Лад – это русская модель мира. Русский порядок предполагает гармоничное единство человека, общества и природы. Наше движение призвано объединить русских по духу и миропониманию людей, независимо от национальности для созидания в России совершенного общества, смысл и образ которого определяется семью словами: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость», – отметил В.С. Никитин.
Модель общества, за которую будет бороться «Русский Лад», основывается не на западном принципе «Разделяй и властвуй». Напротив, в ее основании ляжет традиционный для Руси принцип «В единстве – сила», который достался нам от предков. Издревле русский народ, существующий на огромной территории, казалось бы, разобщенно, в трудную годину всегда выступал единым монолитом перед лицом общего врага.
И «Русский Лад», по словам В.С. Никитина, – это единство материального и духовного мира, единство русской и социалистической идей, власти и народа, слова и дела. «Русский Лад» – это также единый народнохозяйственный комплекс, где единый нравственный закон для всех – Совесть».
Во время пленарного заседания делегаты утвердили Программу движения. Съездом были избраны члены Высшего и Координационного Советов, а также Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Также делегаты выбрали Правление Координационного Совета.
Председателем Высшего Совета был единогласно избран лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов. Должность Председателя Координационного Совета занял В.С. Никитин. Затем были приняты обращения участников движения «Среда обитания: спасти и сохранить» и «Спасти русских детей – спасти будущее России», а также заявление съезда «России нужен Русский Лад!».
Также делегаты приняли постановления «О создании Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», «Об Уставе Общероссийского движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад», «О государственной регистрации Общероссийского движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад».
После завершения работы съезда состоялся концерт.
Соб. инф.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.12.2012)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz