Четверг, 15.11.2018, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №23 (904) 21.06-27.06.2013 » Статьи

С милосердием не порядок
Россию уже тринадцать лет провозглашают «единой и неделимой». Мы отмечаем день независимости в зависимой стране, день народного единства в расколовшемся на бедных и богатых обществе. Являемся ли мы, простые граждане, и олигархи, чиновники одним народом? Почему наши политики и топ-менеджеры «Газпрома» получают бешеные деньги, но на нужды населения у них средств не хватает? Чиновники свято верят, что зарплаты врачей и учителей составляют не менее тридцати тысяч, а остальные получают и того больше. От загадочных слов «за чертой бедности» они отмахиваются, а между тем за этой самой чертой выживают более двадцати миллионов россиян, каждый шестой житель страны. Их доходы не превышают прожиточного минимума, на который, как известно, прожить и так невозможно. 
Еще 70% россиян являются бедными, т.е. получают доход в промежутке от прожиточного минимума до средней зарплаты по стране. Чтобы купить себе лишнюю пару обуви, среднестатистическому россиянину приходится копить, выкраивать, изворачиваться. Откладывать копейки на предстоящий отпуск граждане начинают, как только вернутся из предыдущего. Наличие детей или нетрудоспособных родителей автоматически отбрасывает человека снова за черту бедности, потому что зарплаты в 12-15 тысяч достаточно для одного, но явно не хватит на троих. По статистике, дефицит дохода в многодетных семьях составляет 61,2% от прожиточного минимума, а зачастую на одного члена семьи приходится доход ниже половины стоимости минимальной потребительской корзины, т.е. дети и родители живут впроголодь. Растущая плата за детские сады и школьные поборы заставляют взрослых впахивать на трех работах, но и это не гарантирует им и их семье достойного существования. А что же наше щедрое государство? Оно выплачивает на ребенка около трехсот рублей в месяц, а хваленый материнский капитал нельзя потратить на еду, даже если ребенок пухнет с голоду. Чтобы получить другую поддержку, как правило, одноразовую, надо собрать массу справок и ходить по различным инстанциям.
Нетрудно посчитать, что в бедности и нищете живут около 95% граждан. Нас терроризируют повышающимися тарифами на услуги ЖКХ, ценами на лекарства и продукты, одежду и другие товары первой необходимости. Нам урезают или замораживают зарплаты, отменяют надбавки, вводят для нас платные образование и медицину. На безработицу в стране власть давно махнула рукой. Оно и правильно – зачем чиновникам и депутатам от «партии власти» молодые родители и пожилые ученые, многодетные семьи и безработные граждане. Они только «попрошайничают» и отвлекают властей предержащих от собственного бизнеса.
Однако есть и те 5% россиян, которые живут припеваючи. За примером далеко ходить не надо. Есть в нашей области единоросс, депутат Госдумы по фамилии Аникеев. Доход его, согласно последней декларации, составляет всего-навсего 1110 538 972,12 рубля. Практически «нищий» депутат имеет три квартиры и жилой дом общей площадью около 700 кв. м (отдельный дом площадью 721,5 кв. м оформлен на ребенка), три земельных участка более чем 16 000 кв. м и, конечно, личный автопарк. Наконец, в собственности Аникеева находятся «сеть слаботочной канализации, сеть ливневой канализации, очистные сооружения, сеть водопровода, сеть газопровода, сеть наружного освещения, баня, сооружение дороги», т.е. все, за что мы платим из своего кармана (теперь понятно, кому и для чего).
Доходы единоросса превышают доходы обычного владимирца в 4500 раз! «Пельменный король» живет в свое удовольствие, а «иждивенцам» – пенсионерам и детям – подкидывает копейку, чтобы не платить налоги с миллиардной прибыли. Чистая выгода!
Зато наш народ изо дня в день кормят обещаниями: зарплаты поднимем, работу дадим, возродим село, детей обучим, сирот воспитаем. На деле же зарплаты поднимают только чиновникам, кормят – взяточников, поднимают с колен бизнес олигархов. Классовые интересы стоят для «партии власти» на первом месте, а нужды простого народа, как водится, на последнем.
В предвыборную кампанию «каша» из посулов становится жирнее и наваристее, вот только наесться ею сложно. Избирателей задабривают то бесплатными «милосердно-порядочными» булочками, то пельменями (в которых несколько лет назад нашли ртуть), то бесплатными кинопоказами. Кому-то просто по сто рублей дадут, и он тут же проголосует, за кого скажут. Только, в конечном счете, нам же это и выходит боком. Копеечные затраты единороссов спустя короткое время окупаются миллиардными прибылями, а мы так и продолжаем сосать лапу и есть лапшу, навешанную нам на уши, и только сокрушаемся, как нехорошо с нами обходится власть – немилосердно и непорядочно.
Анастасия ГОРШКОВА
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.06.2013)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz