Вторник, 25.09.2018, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (930) 20.12-26.12.2013 » Статьи

С милым рай и в кишлаке?
Проблемы молодежи – это в первую очередь проблемы семьи и демографии. А с этим в нашей области, как выясняется, дела обстоят плачевно. 

17 декабря в «белом доме» состоялась пресс-конференция директора департамента ЗАГСа администрации области Светланы Митрохиной. Как сообщила чиновница, итоги 2013 года для демографии Владимирского края неутешительные. 

Оказалось, что в 2013 году в области родилось на 772 малыша меньше, чем в прошлом году. Уменьшилось и количество усыновленных детей: 151 малыш против 184-х в 2012 году. Зато выросли смертность (за 11 месяцев умер 21781 человек – на 7 тысяч больше, чем родилось), и количество разводов – почти на 300 (всего 6232). Такой резкий скачок глава департамента ЗАГСа связывает со слухами об увеличении пошлины за развод с нынешних 400 рублей до 30 тысяч с каждого супруга. Опасения пока что не подтвердились. Однако с декабря введена новая пошлина: отныне за установление отцовства придется заплатить 600 рублей. Что называется, истина дороже.

А вот у кого дела с демографией и семейным благополучием обстоят хорошо, так это у мигрантов. Светлана Митрохина озвучила нетривиальные сведения: в последнее время ЗАГС вынужден плотнейшим образом сотрудничать с миграционной службой. Дело в том, что во Владимирской области граждане из бывших союзных республик ведут активную социальную жизнь: женятся, рожают детей. Обо всем этом остаются записи в книгах актов гражданского состояния. И тут возникают проблемы 

Первая беда – это фиктивные браки, которые заключают мигранты с целью получения гражданства. Число браков, в которых один из супругов – мигрант (в основном выходец из Узбекистана и Таджикистана), в этом году увеличилось на 9%. Конечно, говорит Митрохина, случается и настоящая любовь, но абсолютное большинство «женихов» и «невест» сотрудники департамента вынуждены проверять. Зачастую оказывается, что брак зарегистрировать невозможно – по причине возраста или наличия у мигранта семьи на Родине. Как правило, 50% подобных браков приходится аннулировать.

Другая проблема, связанная с мигрантами, – то, что большая часть граждан СНГ находится на территории России незаконно. За текущий год в области поймали 69 нелегалов. Сколько их еще свободно гуляет по Владимирщине, вряд ли кто-то знает, но счет идет, по оценкам экспертов, на десятки тысяч человек.

Александра Корнева

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2013)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz