Вторник, 25.09.2018, 18:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №49 (828) 16.12-22.12.2011 » Статьи

С новой Государственной Дулей!
Начнем, пожалуй, с анекдота. Сидела на суку ворона. Подбежала лисица: «Ворона, ты на выборы пойдешь?». «Нет!» – каркнула ворона. Сыр выпал. «А если бы я сказала «да»? – подумала ворона…Результаты прошедших выборов обнародованы, но их легитимность у многих вызывает сомнение. В ходе их проведения были зафиксированы многочисленные нарушения выборного законодательства, которые упорно не признают суды. Например, работников бюджетных учреждений под угрозой увольнения заставляли получать открепительные удостоверения и сдавать их третьим лицам. Были случаи и подкупа избирателей, и использования в выборной «карусели» студентов. И много еще чего было, что позволяет простому гражданину задуматься: а были ли выборы?

Три версии
Предлагаем вниманию читателей три версии политтехнологов, непосредственно участвовавших в организации и проведении выборных кампаний.
Версия первая: результаты выборов отражают только уровень фальсификаций и применения административного ресурса. Вероятность составляет 70%.
Версия вторая: итоги выборов более или менее соответствуют настроениям граждан. Вероятность – 20%.
Версия третья: распределение голосов – случайность, потому что люди не могут сделать объективный выбор. Вероятность – 10%.
Действительно, информационный вакуум, который был создан кремлевскими телеканалами, не давал возможности людям разобраться в ситуации. А фальсификация выборного процесса достигла такого уровня, что пресечь его не позволяла никакая система контроля. После подведения итогов выборов граждане, принимавшие участие в голосовании, похожи на ворону, которая в любом случае выронила бы свой сыр.

Ни в какие ворота
То, что происходило 4 декабря в нашей стране, не подходит ни под какие критерии понятия «выборы»: ни по Конституции РФ, ни по международным критериям. К выборам не были допущены 9 политических партий. Никогда не было столько нарушений, как в этот раз. Партия власти нагло нарушала законодательство. Партия «Единая Россия» имела десятикратное преимущество в телеэфире. О каком равенстве в таком случае гласит закон? Людям открыто говорили, за кого следует голосовать, в противном случае – грозили увольнением или лишением премии. Объявленные результаты никакого отношения к реальному волеизъявлению народа не имеют. Легитимность новой Думы и пятака не стоит! Путину скоро избираться в президенты, а после состоявшихся выборов его рейтинг еженедельно падает на 5%. Значит, будут применять более грязную и подлую кампанию и рисовать еще большие цифры. Доверие к власти при этом будет минимальным.

Выборы и демократия
Во всех демократических странах результаты выборов – это народный выбор. В России – это только мечта. Мы целенаправленно идем к отмене вообще всех принципиальных основ демократии. Разве простые избиратели сейчас могут разобраться, какой процент фальсификации был на выборах, а какой процент получен благодаря административному ресурсу? Люди знают и понимают, что все это неизбежно. Но сколько голосов отдается таким образом партии власти, никто не знает. Сотрудники предприятий, которым приказали насильно проголосовать за партию власти, только возмущаются. На итоги это возмущение никаким образом не влияет.
В нынешней системе выборов так много неясного, что нет никакого твердого мнения о нашем будущем. Сейчас уже все понимают: выборы ничего в нашей жизни существенно не изменят.
Выборы показали рост недовольства в обществе. Ключевым запросом у избирателей был запрос на новые лица. Главным ощущением – тотальная усталость от персон партии власти. Как помним, перед выборами «Единая Россия» обещала существенно обновить свои ряды. Ничего такого не произошло. И не произойдет. А между тем терпения у народа становится все меньше…
В.Васильев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.12.2011)
Просмотров: 80 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz