Среда, 21.11.2018, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №09 (788) 11.03-17.03.2011 » Статьи

С проблемами справимся вместе!
4 марта с двухдневным визитом во Владимирской области побывал заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы РФ, академик РАСХН В.И.Кашин. Он встретился с активом коммунистов г. Владимира, вручил медаль им. Ю.Гагарина председателю Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие» А.В.Боброву. Затем Владимир Иванович провел пресс-конференцию для журналистов электронных и печатных СМИ Владимирской области. Обсуждалась тема: «Продовольственная безопасность как безопасность страны в целом». Завершила программу дня встреча с коллективом Федерального центра охраны здоровья животных (Ящурный институт) в микрорайоне Юрьевец. 5 марта Владимир Иванович встречался с жителями Кольчугинского района и п.Вольгинский Петушинского района.
Поскольку визит состоялся в преддверии Международного женского дня 8 Марта, встречу с журналистами В.И. Кашин начал с поздравлений.
– От всего мужского братства поздравляю прекрасных женщин Владимирской области с этим замечательным праздником, – говорил депутат Госдумы. – И желаю, чтобы у вас в жизни все было хорошо. А чтобы у вас и у ваших детей все было хорошо, надо подумать, как изменить сложившуюся в нашей стране ситуацию, в первую очередь – социальную систему.
В беседе с представителями СМИ В.И.Кашин дал весьма жесткую оценку социальной ситуации в стране.
– Нам хорошо сегодня известно, и цифры эти не скрываются, что 80% населения живут на грани черты бедности. Доход от 2 до 7 тысяч рублей имеют около 28% населения, 53% получают от 7 до 15 тысяч рублей. Это – грань нищеты и бедности. И это обязано беспокоить всех. Почему в богатейшей стране, которая больше всех в мире имеет лесных ресурсов, огромные запасы пресной воды, 50% мировых площадей чернозема, половину от мировых ресурсов хвойных лесов, народ этих богатств не видит? Только нефти в прошлом году было добыто по 3 тонны на каждого жителя страны – и старого, и малого. Но народу от этого не легче. Социальная сфера характеризуется не только зарплатами, но и коммунальными платежами, налогами, ценами на товары первой необходимости, лекарствами. И все это говорит о том, что ситуацию в стране можно оценивать только как коллапс в отношении возможности жить.
Что делать в этой ситуации? КПРФ предлагает свои пути выхода страны из кризиса. Как отметил В.И.Кашин, в программу коммунистической партии входят формирование нового федерального бюджета, наращивание производственных мощностей, развитие научно-технической базы и агропромышленного комплекса, национализация природных ресурсов и ряд других важных направлений.
– Природные ресурсы – вода, земля, газ и нефть – принадлежат всему российскому народу. Согласно Конституции РФ, – делился Владимир Иванович. – А прибыль от их использования кладет себе в карман лишь кучка богачей. И величина этой прибыли за прошлый год составляет почти два годовых бюджета всей страны. А наше правительство на этом фоне отбирает последние льготы у сельского учителя, фактически убивая тем самым образование на селе. Мы предложили законопроект по национализации недр – представляете, сколько проблем сразу можно было бы решить, окажись эти деньги не в карманах олигархов, а в федеральном бюджете. И пенсии стали бы достойными, и здравоохранение с образованием бесплатные, и жилье молодым семьям можно было бы строить. А куда сейчас уходят деньги из бюджета? Из 10 триллионов рублей 1 трлн. 200 млрд. идет на финансирование армии. Мы за то, чтобы и больше денег армии выделялось, но на перевооружение, а не на дурацкие реформы. Далее масса денег из бюджета ушла на переименование милиции в полицию – фактически на политическое преступление – на реабилитацию фашистских карателей, предателей Родины. Еще 1 трлн. руб – в службу Шойгу. 1 трлн. – на госрасходы (содержание чиновничьих аппаратов). 1 трлн. 600 млрд. рублей разворовано (только на госзакупках украден триллион рублей!). И что остается от бюджета? На ЖКХ выделяется всего 50 млрд. руб., когда нужно 450! А что остается школе и сельскому хозяйству? Что это за политика? Что за отношение к народу? А власть говорит, что у народа есть деньги и ситуация нормальная. Нормальная ситуация – это когда есть рабочие места, достойная зарплата, возможность получить квартиру молодой семье. А когда люди видят, что за 2010 год, когда все горело, страна задыхалась в дыму, засуха привела к тому, что нет ни кормов, ни зерна и цены на продукты взлетели, а 500 человек получили доход в 19 трлн. рублей – разве это нормально? Разве народ – собственник недр российских согласно Конституции – дал добро на подобное хамское распределение доходов от недр?
Что делать?
– А что вы, коммунисты, делаете для того, чтобы изменить ситуацию? – такой вопрос задавали В.И.Кашину везде – на встречах во Владимире, Юрьевце, Кольчугине, в Вольгинском.
– Мы разработали целую программу вывода страны из кризиса и постоянно ее озвучиваем. Но даже каждый пункт этой программы, каждый законопроект, предложенный нами, мог бы значительно облегчить жизнь россиян. О национализации природных ресурсов уже многое сказано. Мы предложили также закон об ограничении оборота этилового спирта, о введении госмонополии в этой сфере. Ведь за 20 лет мы без единого выстрела потеряли целую армию. 840 тысяч человек за это время умерло от отравления паленой водкой! Если государство возьмет под свой контроль эту сферу, некачественной водки не будет. И потом, посмотрите, мы получаем от этого водочного вала всего 1% в бюджет. А в советское время, да и при царе – отчисления были в размере 25%. 25% от 10 триллионов – это 2,5 триллиона рублей! Не глядя можно решить проблемы пенсионеров и ЖКХ. И средства в бюджете будут, и людские жизни будут сохранены.
Еще одно предложение – введение прогрессивного налогообложения. Почему в Европе богатые платят налог по 20% да по 30%, а у нас – нет? Если поднять налог для богатых – еще несколько триллионов в бюджет получили бы! Но нет.
Простой пример – директор завода в Железноводске каждый месяц получает по 50 млн. рублей. В виде дивидендов. А налоговые отчисления с дивидендов – всего 9%. Мы предложили хотя бы 13% сделать – как обычным людям налог на доходы. Партия власти не пропустила этот закон. Понятно почему.
Мы внесли свои предложения в закон о торговле. Принятие их позволило бы снизить цены на продукты питания в 2 раза! Президент нас поддержал, одобрил. Но когда внесли закон в Думу, единороссы все нужное содержание выхолостили, и мы имеем то, что имеем.
По абсолютному большинству вопросов мы дали свои предложения, которые смогли бы решить все проблемы.
Кольчугино
Встреча депутата Госдумы с жителями Кольчугина прошла 5 марта в школе искусств.
– Подъезжал к вам и видел вокруг заброшенные поля, – грустно констатировал В.И.Кашин. – И по всей России такая ситуация. Земля деградирует, зарастает лесом, поля засоряются сорняками. А весной эти поля становятся пороховым детонатором и полыхают. И в пожарах погибают не только леса, но и люди, целые деревни! Так и хочется обратиться к партии власти – если вы власть и говорите, что за все в ответе, то почему же вы не отвечаете за гибель людей?! Эти картинки говорят о том, какова цена нашей жизни, нашей безопасности. Леса остались без лесников, каждый год в пожарах гибнет 1,5 млн га леса. В 10 раз сокращены посадки новых деревьев, уничтожена лесная наука. Но зато как пилят! Это порочное, хамское отношение к нашей природе. Да и касается оно всего – лесов, воды, земли…
Мы говорим: возродим село – спасем Россию! Ведь каждое рабочее место на селе дает 5 рабочих мест в городе. В Европе сельское хозяйство дотируют в размере 330 евро на га, а у нас – 16 долларов на га. Разницу чувствуете? В советское время в нашей стране был 21 млн дойного стада, сейчас – всего 4,5 млн. Все разрушается. Возможно ли возродить село? Да! В Витебской области, например, построено 240 агрогородков, и все развиваются. Предложенная нами программа возрождения села может стать локомотивом и потащить за собой всю страну.
С жителями Кольчугинского района обсуждалось много вопросов – и разрушение моногородов, и невозможность модернизации в то время, как идет деиндустриализация страны, и насилование волеизъявления граждан в процессе грязной предвыборной кампании.
– Некоторые наши коллеги из Госдумы (М.Бабич) налетели на вашу Владимирскую область как Соловьи-разбойники, и свистят, и свистят, – делился своим мнением Владимир Иванович с кольчугинцами. – Запугали всех, застращали, что если не проголосуете, как надо, школу закроем, с работы уволим. Но забыл этот Соловей-разбойник, что на Владимирской земле и Ильи Муромцы рождаются. Владимирцы ассоциируются с теми сказочными героями, что олицетворяют собой добро, трудолюбие, миролюбие, справедливость и сострадание. Но отпор дать умеют. И ситуация в Муроме – тому пример. Удивительно, но даже министр финансов Кудрин сказал, что мы сможем поднять страну, если не будут сфальсифицированы выборы.
Вольгинский
В п. Вольгинский к В.И.Кашину присоединился депутат Госдумы В.Н.Паутов. Встреча здесь была наиболее оживленной, люди засыпали депутатов вопросами.
– Ваш поселок особый, – сказал вольгинцам Владимир Иванович. – Мы видим, как вы сохранили поселок, не распродан соцкультбыт. А в других условиях от ваших бассейна, ДК, муниципального ЖКХ ничего не останется. Или останется, но только для определенного круга лиц – собачек мыть, как это произошло в других территориях.
Своим видением ситуации в области поделился В.Н.Паутов.
– Сегодня, как никогда, Россия купается в деньгах, – говорил он. – Никогда еще нефть не стоила так дорого. А вы чувствуете это на себе? Куда уходят деньги? В Стабфонд по 2% в ценные бумаги Америки. А чтобы дефицит бюджета заполнить, правительство берет кредиты в зарубежных банках под 6%! Вот это политика! И меня очень удивляет уровень представителей единороссов сегодня. Сколько вы получаете, чтобы бегать и продвигать олигархов? Копейки! А потом жалуетесь на высокие цены и тарифы. Своими руками их поднимаете. Но все же люди стали просыпаться. Потому что уже нет средств на продукты, лекарства и услуги ЖКХ. Появились законы, по которым надо платить за лечение и обучение. Каждый год дорожает электроэнергия, а с ней и все остальное. Предвыборная кампания настолько грязная, что люди в Муроме, например, уже вышли на улицы, негодуя. А ведь в Муроме услуги ЖКХ самые дешевые. Но и там эта тема возникала. Запугивать больше некого, люди начинают осознавать свою правоту. Мы знаем, что у вас тоже делается все, чтобы сорвать выборы. Не поддавайтесь на провокации!
– Вот «Единая Россия» везде строит дворцы ледовые, - прозвучал один из вопросов из зала. – А у нас замечательная команда хоккейная, может быть, можно и у нас каток крытый построить хотя бы?
– В ряде регионов, действительно, строятся ледовые дворцы. На бюджетные деньги. «Единая Россия» к этому никакого отношения не имеет. И надо быть законченным циником, чтобы бюджетные деньги «Единой России» приписать. Это вы строите, это наши налоги, наши деньги. И в вашей области строятся ледовые дворцы и спортивные комплексы. В Муроме мост вот построили – В.Н.Паутов не выходил тогда из Министерства путей. Но не сказали же – это КПРФ построила мост и спортивные комплексы. Потому что совесть есть. А ваш вопрос будем прорабатывать.
Многие вопросы обсуждались, Паутов, Кашин и первый секретарь ОК КПРФ Синягин давали ответы на все интересующие вольгинцев темы. И в заключение встречи приятный момент: Е.А.Простякову, В.В.Гаранину, А.В.Суворову и Л.И.Соколовой были вручены медали им. Ю.Гагарина как признание заслуг перед поселком и вольгинцами.
О.КИРЮШИНА.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 168 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz