Понедельник, 24.09.2018, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (810) 12.08-18.08.2011 » Статьи

С.Прусов: «Власть должна отрабатывать свои зарплаты»
В Вязниковском районе во время мартовских выборов в местный Совет от КПРФ прошли 4 депутата: первый секретарь РК С.В.Прусов, С.В.Дружинин, Н.А.Суровов, Б.А.Авруйский. О том, в каких условиях работают наши товарищи в этом районе, С.В.Прусов рассказал главному редактору газеты «За правое дело» С.Н.Киреевой.

– Сергей Венедиктович, есть ли фракция КПРФ в райсовете?
– Нет. Мы не смогли создать эту фракцию, потому что регламент райсовета написан так, что у нас реально создать фракцию может только одна партия – «Единая Россия», ведь количество депутатов в ней должно быть не меньше пяти. Но и это не все. Нам этот регламент до самой первой сессии не показывали. А когда сессия началась, то оказалось, что создать фракцию (по регламенту) можно только до первого заседания. Каким образом?
– С какими еще сложностями вы сталкиваетесь?
– С грубым обманом людей. Все мы знаем, что существует два вида экономики: социалистическая и капиталистическая. С социалистической все понятно, она направлена на поддержку социума, то есть всего народа, потому в ней и дотируются даже убыточные предприятия. При капиталистической (рыночной) экономике выживают только конкурентоспособные предприятия. От этого принципа зависит и назначение заработных плат, в том числе руководству муниципалитетов и других бюджетных организаций. Но у нас какая-то странная рыночная экономика. Она для всех, кроме власти. Власть сама себе назначает зарплату, беря ее порой с потолка. На какие параметры ориентируется – непонятно. А параметры должны быть одни – эффективность работы, в том числе по сбору налогов, содействие развитию предпринимательства в территории, главным образом так, чтобы налоги от предприятий шли именно в муниципальный бюджет. И вот от этих собранных средств и надо делать зарплату всем властям, но чтобы в общей сумме она не превышала 30% от поступлений. Сейчас никто этого не считает. А страдают от подобного подхода не только люди, все государство, которое катится в пропасть.
– С какими проблемами к вам обращаются земляки и часто ли они приходят к вам за решением своих вопросов?
– Да, люди к нам идут постоянно, и на улице подходят. Не дают отдохнуть даже в отпуске. Мы (и коммунисты, и депутаты) стараемся отзываться на беды людей. К сожалению, не все решения проблем зависят от нас. Вот тут надо плотнее взаимодействовать депутатам всех уровней, чтобы наши низовые законодательные инициативы быстрее поднимались на другой законодательный уровень и решались.
– А какие самые «больные» вопросы?
– Например, по подготовке к осенне-зимнему периоду. Мы держали это на депутатском контроле. Я, к примеру, контролирую данный вопрос по п.Мстера.
– И что можете сказать? Готовы?
– При тех средствах, что выделяются, нормальной подготовки быть не может. Но власть, конечно же, это скрывает. Как с теми же очистными сооружениями. В районной газете прошла информация, что все очистные сооружения исправны и работают. А на самом деле в д. Октябрьской очистные не работают, во Мстере не работают, в д. Осинки их вообще нет!
– А чаще всего с чем обращаются?
– Очень много вопросов по установке счетчиков. Почему-то и эту напасть государство переложило на плечи населения, хотя на самом деле в их установке прямая выгода ресурсопоставляющих организаций: водоканала, электросетей и т.д. Их затраты на обслуживание жителей – минимальны, а доходы они при этом получают максимальные, вот надо было бы, чтобы они за свой счет и устанавливали приборы учета. Или вот закрытие школ. Оно же делается преднамеренно! Взять хотя бы школу № 1 в районе Толмачева. Сначала оттуда старшие классы (9-11-е) переводили в другую школу, теперь там уже и первоклашек мало, т.к. родители хотят, чтобы их дети учились в одном коллективе и в одной школе, а не туда-сюда бегали. И сейчас уже закрывают всю школу, переводят детей на другой конец города в школу № 10. А ведь детей в этой школе раньше было 700-800, да и сегодня – более 300. Или вот другая проблема. Безработный обращается за субсидией по оплате жилья как малоимущий, а его заставляют писать, что он получает (откуда?) 4 000 рублей. Иначе субсидию не дадут.
– А много ли безработных в районе?
– Много. Но наша биржа занятости – удивительное заведение. У них там план какой-то, что ли, по безработным! Люди к ним приходят, чтобы встать на учет, чтобы найти работу, а им предлагают зайти через месяц-другой, только тогда их смогут поставить на учет как безработных!
– Вы часто спорите с представителями власти по тем законам, которые они принимают и которые, как выясняется, так мешают людям жить?
– Очень часто. Проще сказать, по каким вопросам не спорим. Чаще всего получается, что большинство проблем населения единороссовская власть решить не может. Вывод тут один – такую власть надо менять! Коммунисты могут и знают, как справиться с большинством проблем!

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.08.2011)
Просмотров: 146 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz