Понедельник, 20.11.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №21 (902) 07.06-13.06.2013 » Статьи

С владимирцев сдирают деньги за дождь...
Вот еще один вопрос, на который департамент социальной защиты населения должен был бы обратить внимание, но вряд ли это сделает. К нам в редакцию обратились жители города Владимира с необычной жалобой, которая, впрочем, не вызвала особого удивления.
Жильцам частных домов с некоторого времени стали приходить платежки за услуги ЖКХ, по которым горожане должны были заплатить за «полив» и «поение животных». Две эти графы черным по белому были прописаны в квитанциях. И если «полив» можно еще хоть как-то объяснить, то «поение животных» вызвало у горожан недоумение, которое, впрочем, быстро прошло, как только они посмотрели на требуемую с них сумму. Каждая семья должна была заплатить за две вновь появившиеся строки расходов до 500 рублей. Неплохой доход для управляющих компаний.
Недолго думая, жители пошли разбираться. В управляющей компании и «Горводоканале» горожане объяснили, что даже если они и тратят воду на полив грядок, то вся она учитывается по счетчикам, которые стоят в каждом доме, у каждой семьи. За что же предлагается платить жильцам – за дождь? Чиновники долго упирались, но, в конце концов, сдались… на время. Обратившимся к нам жителям был произведен перерасчет, однако вряд ли те, кто не стал возмущаться, были освобождены от уплаты нового «налога». Получается, что нечистые на руку управляющие компании и бюрократы могут делать деньги буквально на пустом месте, из воздуха. Кстати, «налог на воздух» уже введен в Брянске. Так что не стоит удивляться, если вскоре в квитанциях появятся графы – «за отопление балкона», «за освещение улицы», «за уборку и таяние снега».
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.06.2013)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz