Понедельник, 24.09.2018, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

С заботой о женщинах и детях
В этом году главный акушер-гинеколог Александровского района, а по совместительству член Координационного Совета Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие», лидером которого является губернатор области Н.В.Виноградов и руководитель александровского отделения ВЖС «Надежда России» Н.Г.Пронина отмечает юбилей. Ей исполнится 50 лет. Половину своей жизни (и даже больше) Наталья Геннадьевна отдала врачебной практике, помогала и продолжает помогать появлению на свет новых граждан нашей страны. Депутат районного Совета двух созывов Н.Г.Пронина многое сделала для того, чтобы снизить младенческую смертность, поднять на должный уровень институт материнства и восстановить разрушенное за годы безвременья здравоохранение района. На выборах в районный Совет в марте 2011 года Н.Г.Пронина возглавит список КПРФ и поведет команду народного доверия (а в списке также есть ветераны Афгана, члены организации «Боевое братство») к победе. 

Наталья Геннадьевна – уроженка г.Струнино Александровского района. Ее родители – простые рабочие на бумажном комбинате, оба коммунисты. Окончив Ярославский медицинский институт, Н.Г.Пронина в 1987 году вернулась в свой район и стала работать в Александровской центральной районной больнице. Со временем она стала главой отделения и хорошим руководителем. Неравнодушная к проблемам семьи, материнства и детства, Наталья Геннадьевна, желая улучшить ситуацию в районе, выставила свою кандидатуру на выборах в райсовет, и народ поддержал ее, а через 4 года вновь оказал доверие.

В качестве депутата Н.Г.Пронина занялась восстановлением почти разрушенного здравоохранения в городе и районе. При поддержке ОК КПРФ и лично члена бюро ОК КПРФ Е.П.Ильюшкина и 2-го секретаря владимирского ГК КПРФ, депутата ЗС М.И.Вязгина была вновь спасена больница в г.Струнино. Туда привезли новое оборудование, и сегодня в струнинской больнице – лучшее офтальмологическое отделение в области. Также был отремонтирован роддом в г. Александрове, в котором сделали даже индивидуальные палаты для рожениц, чтобы мать и дитя всегда были рядом.

Кроме того, на базе женской консультации была открыта школа материнства. Врачи и педагоги читают будущим мамам лекции, подготавливают их к родам и предстоящей заботе о ребенке. Также в Александрове следят за судьбой каждого брошенного ребенка. Благодаря всем принятым мерам, младенческая смертность в районе, которая еще 3 года назад была одной из самых высоких по области (11,2 на 1000 родившихся), снизилась в три раза – до 3,2 – и продолжает сокращаться. Поделиться секретом этих достижений Наталью Геннадьевну даже приглашали депутаты Государственной Думы. На выборы 2011 года Н.Г.Прониной есть с чем пойти к избирателям. Она готова и дальше решать социальные проблемы, помогать многодетным, малоимущим семьям, пенсионерам и инвалидам. У Н.Г.Прониной много планов: расширить школу материнства до школы планирования семьи, где социальные педагоги и психологи смогли бы готовить молодых людей еще до свадьбы к предстоящей семейной жизни, чтобы разводов становилось как можно меньше.

И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 169 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz