Вторник, 21.11.2017, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №6 (937) 14.02-20.02.2014 » Статьи

С женской заботой о селах и детях
В этом году по инициативе райкома КПРФ в Киржачском районе началось формирование массового женского объединения «Надежда России». Председателем районного отделения этого движения активистки избрали медсотрудницу В.Н. Орлову. Она собрала активисток со всего района для того, чтобы определить, с чего и как начать работу на местах. 

В ходе обсуждения выявилась масса проблем, которые до глубины души волнуют заботливых хозяек. З.А. Короткова из Филипповского сельского поселения с болью говорила о чрезмерном перенаселении округа дачниками. Густонаселенный округ оказался без четко налаженного транспортного сообщения с райцентром, так как коренного, постоянного населения в округе осталось очень мало, а с тысячами сезонных жителей, приезжающих из столицы на 6-8 месяцев, местная власть контактирует только по поводу продажи им земельных участков. Участковую больницу власти тоже прикрыли, и жители оказались вовсе лишены медицинской помощи.

В Кипревском сельском поселении, рассказала В.И. Клышникова, другая боль: много проблем создает безудержная эксплуатация недр австрийским кирпичным заводом «Винербергер-Кирпич». 

У жителей микрорайона бывшего шелкового комбината «банный вопрос». Местные органы власти годами говорят о необходимости восстановить баню, но дело ползет улитой. А без обычной помывки все разговоры о гигиене – пустая болтовня.

В ходе обсуждения вопросов, которые беспокоят хозяек, были высказаны конкретные предложения по дальнейшей работе. В частности, в районе много малообеспеченных семей, где дети испытывают нужду, и в то же время немало пожилых людей, у которых скопилось много вещей, вполне добротных, но им уже ненужных. Когда помогали погорельцам, то массу вещей наносили. И теперь с радостью поделятся и одеждой, и обувью, и бельем, даже телевизорами. Но кому что предложить, кому что нужно? Да и предложить нуждающимся нужно так, чтобы их не обидеть. Вот бы «Надежде России» подобрать активисток, которые занялись бы посредничеством между теми, кто нуждается, и теми, кто готов помочь! Судя по всему, в ближайшее время число нуждающихся вряд ли уменьшится. Значит, хозяйкам тут есть чем заняться. 

И второе практическое дело, с которым явно не справляются официальные власти. Наш город и деревни выглядят негостеприимно, неприбранными. Чиновники не проявляют нужной активности, а активистки могут мобилизовать как постоянных, так и сезонных жителей сел конкурсами – скажем, на лучшее цветочное украшение улиц и деревень. 

Было высказано и много других предложений, которые могут с мертвой точки сдвинуть закоренелые проблемы.

– Мы ждем пополнения своих рядов за счет тех, кто устал ждать, кому надоело пассивное выжидание, – сказала, подводя итог совещания, Вера Орлова.

Сергей Кротов, 
внештатный корреспондент, г. Киржач

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz