Понедельник, 25.09.2017, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 368

Начало » Статьи » №1 (981) 16.01-22.01.2015 » Статьи

Сайт обкома поставили в пример

Специалисты Центрального комитета КПРФ (отдела по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний) постоянно отслеживают работу региональных отделений партии в сети Интернет. Один-два раза в год аналитики составляют рейтинги лучших сайтов и лучших коммунистических групп в социальных сетях. Наши коммунисты и комсомольцы также стараются активно использовать ресурсы Всемирной паутины для пропаганды своих идей. У Владимирского обкома КПРФ есть свой сайт – www.kprf33.com, есть сайт и у газеты «За правое дело» – http://zapravoedelo.my1.ru, о работе депутата Государственной Думы В.Н. Паутова рассказывает ресурс http://viktorpautov.ru, а «ВКонтакте» деятельность партии и комсомола освещается в группах «(Владимирский) Ленинский Комсомол – (В)ЛКСМ» (https://vk.com/vladkomsomol) и «Владимирское областное отделение КПРФ» (https://vk.com/kprf33). 

В начале января по результатам работы в 2014 году на сайте ЦК КПРФ был опубликован десятый интегральный рейтинг региональных партийных сайтов. На сегодняшний день свои ресурсы имеют 83 обкома и крайкома, странички в Интернете не создали лишь коммунисты Ингушетии и Севастополя. По традиции сайты оценивались по нескольким критериям: в учет бралось техническое состояние ресурса, его наполняемость и посещаемость.
Центральный комитет КПРФ высоко оценил работу сайта Владимирского обкома. На нашем ресурсе, по мнению специалистов ЦК КПРФ, лучше всего отображена информация о региональном отделении. По этому показателю сайт обкома занял первое место. Кроме того, наш ресурс вошел в десятку самых популярных коммунистических сайтов. За год сайт обкома посетили почти 30 000 человек. Самым посещаемым же ресурсом неожиданно оказался сайт Карачаево-Черкесского республиканского отделения – 662 000 посетителей в 2014 году. 

С учетом всех показателей в интегральном рейтинге сайт Владимирского обкома КПРФ занял 14-е место. Чтобы подняться в списке, нашим коммунистам необходимо увеличить посещаемость сайта, количество новостей с мест и участвовать в проекте «КПРФ-ТВ».

Если сайт обкома функционирует в хорошем режиме, то работу в социальных сетях владимирские коммунисты и комсомольцы еще только налаживают. Однако и здесь есть успехи. Рейтинг сообществ «ВКонтакте» возглавила персональная страница Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова (https://vk.com/gennadiy_zyuganov). В пятерку лидеров также вошли группы «Коммуна», «СССР», «Коммунистический мир» и официальная страница партии КПРФ. В этих группах прирост аудитории за год составил более 20%. Группа владимирского комсомола оказалась в рейтинге на 46-м месте, однако количество ее участников за год выросло почти в 4 раза – с 393 до 1518 человек! Группа обкома партии заняла 66-е место. 

Очевидно, что накануне выборов коммунисты должны активизировать работу в Интернете, который сегодня становится одним из главных источников информации для людей и главным средством агитации для партий.

Сергей ПОНОМАРЕВ

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.01.2015)
Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz