Суббота, 25.11.2017, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №3 (983) 30.01-05.02.2015 » Статьи

Счетчики на газ не нужны

С конца прошлого года жители региона регулярно получают от «газовых» фирм письма с угрозами. В «извещениях» собственников предупреждают, что если они в ближайшее время не поставят счетчик, то нарушат закон и будут платить за газ больше. Многие покупаются на предложение энергетиков и тратят последние деньги на установку газового счетчика. А зря…

Действительно, согласно 261-му федеральному закону «Об энергосбережении», собственники жилья обязаны были до 1 января 2015 года установить приборы учета потребления газа. Однако эксперты подсчитали, что никакой экономии для большинства граждан это не принесет, поэтому за три дня до Нового года Госдума утвердила закон №466-ФЗ, освобождающий от этой обязанности жильцов, пользующихся лишь плитами для приготовления пищи.

Проще говоря, если в вашей квартире стоит только газовая плита, то тратить деньги на установку счетчика не нужно. Нехитрые расчеты показывают, что для тех, у кого в квартире стоит лишь газовая плита, счетчик окупится только через 20 лет! Другое дело, если у вас большая семья и вы пользуетесь газовой колонкой или котлом – в этом случае поставить прибор учета будет даже выгодно. Но и тогда это сделать можно только по собственному желанию. Закон устанавливать газовый счетчик большинство граждан не обязывает. Так что не верьте рекламе и не поддавайтесь на провокации.

Валентин Шубин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (03.02.2015)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz