Пятница, 21.09.2018, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №26 (805) 08.07-14.07.2011 » Статьи

Семья: эпоха распада
Муромские святые Петр и Феврония ужаснулись бы от греховных дел наших, если бы встречали сегодня вместе с нами Праздник семьи, любви и верности, олицетворением которого является их благочестивая жизнь.

«Гражданский» брак

И действительно: ни для кого ведь не секрет, что институт семьи в нашей стране находится в состоянии глубокого кризиса. Из 70 миллионов семей в России – 30% неполные. На одну тысячу браков приходится 709 разводов, 80% из них – семьи с двумя детьми. Впечатляет, не правда ли?
На смену традиционной семье приходит, к сожалению, бытовое и сексуальное партнерство в виде так называемого «гражданского» брака – аналогии парной, на мой взгляд, семьи в первобытном (!) обществе, которая, по словам Ф.Энгельса, представляла собой «соединение отдельных пар на более или менее продолжительный срок… легко расторжимое обеими сторонами».
Этот модный ныне «пробный» эскиз семьи часто зависает во времени и далеко не всегда имеет заветное продолжение в ЗАГСе, так как является крайне удобным (!) для мужчины, освобождая его от обязательств и лишних финансовых затрат. Плюс к этому мужчина получает от женщины – любовницы и домработницы в одном лице – решение своих бытовых и сексуальных проблем. Удивительно, но… женщины, живущие «гражданским» браком, считают себя замужними, а мужчины, состоящие в тех же отношениях, - свободными. В результате почти 30% детей в РФ рождены вне брака.
Кроме того, непонятно: почему это «сожительство» в нашем обществе называют «гражданским» браком? С юридической точки зрения, согласно Семейному кодексу РФ (статья 1.2), - «признается брак, заключенный ТОЛЬКО (выделено мною. – Б.З.) в органах записи актов гражданского состояния».

«Цветы» жизни или орущая «обуза»?

Однако семья – это не только муж и жена, но… это еще и ДЕТИ, которые оказываются, к сожалению, заложниками сложившейся ситуации, становясь обузой для собственных родителей.
Мы часто негодуем, узнав, что американская приемная мать забила русскую девочку. И стыдливо молчим о том, что наши матери ежегодно убивают или подбрасывают к чужому порогу тысячи своих детей. Почему мы так же горько, как жертв Беслана, не оплакиваем русских детей, ставших инвалидами от жестокости родителей, от хронического недоедания, от детского туберкулеза, косящего молодые жизни в сырых нетопленых бараках. Почему мы терпим это?
Тысячи детей и подростков ежегодно пропадают в России (в розыске находится до 55 тысяч). От жестокости родителей страдают 2 миллиона детей и более 50 тысяч убегают из дома. Из 28 миллионов детей, по данным Общественной палаты, 2 миллиона – неграмотны, более 700 тысяч – сироты (в большинстве своем – социальные!), 6 млн. живут в социально неблагополучных семьях. Дети гибнут на дорогах в ДТП и совершают самоубийства. Матери убивают новорожденных и выбрасывают в мусорные контейнеры. Вино и тяга к разгульному образу жизни становятся родителям дороже собственных детей. Вот и получается, кому дети – цветы жизни, а кому – орущая обуза. И этот процесс, к сожалению, набирает обороты.
Сегодня на улицы выброшено, по некоторым данным, 7 миллионов беспризорных детей. Им от 10 до 15 лет. Значит, уже через 5 лет мы получим такое же количество преступников. Какой-то криминальный питомник! Эти дети во взрослую жизнь выйдут волками. Почему на заре советской власти могли строить заводы и в то же время создавать воспитательные колонии типа А.Макаренко?
Пора уже, как после революции, собирать по углам и рынкам беспризорников и начать снова ликвидировать неграмотность, так как социологическое исследование, проведенное среди беспризорников в 23 регионах страны, поразило. Почти 20% опрошенных детей не смогли назвать государство, где живут, а 30% не вспомнили ни одной сказки, которые им довелось слышать. Страшные цифры! Мало того, за последние 2 года в детские дома и дома ребенка, которые переполнены, горе-усыновители вернули 30 тысяч детей.
Юмористы по этому поводу горько шутят: «Будущее нашей страны принадлежит детям! Причем мы даже знаем фамилии этих детей».

Телевидение  и нравственность

Подливает масла в огонь и наше российское телевидение (ТВ). Неприкрытый мат, шокирующие сцены насилия, эротика на грани порнографии, пропаганда сексуальной распущенности и вседозволенности, лозунг «Деньги любой ценой!». ТВ поставляет подросткам образцы нереальной для них красивой жизни, где главное – не работать, а при этом иметь все. В итоге сбитые с толку дети бросают школу, тянутся к курению, спиртному и наркотикам и, как результат, – совершают правонарушения. Таковы обычные составляющие нынешнего телеэфира. Деньги, к сожалению, побеждают мораль! Телевизионный мусор подрывает нравственные устои страны и угрожает семейным ценностям.
Чего стоит, например, такая передача на ТВ, как «Давай поженимся!». Ее участники – такие «ходоки» (причем с обеих сторон!), что волосы встают дыбом от их «повествований» о похождениях интимного характера. У каждого на счету несколько браков и брошенные дети. Они приходят на ТВ в поисках новых «приключений», символизируя всепроникающую и всепоглощающую БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ.
Как видим, уважаемые читатели, самое страшное здесь то, что наши власти (всех уровней) не только не помогают, а даже мешают воспитывать детей. Поэтому россиян волнует вопрос, как и что говорить детям, если их собственный опыт говорит об одном, а с экранов потоком льется совсем другая проповедь. Бьют тревогу учителя и воспитатели, психологи и врачи, так как в РФ происходит глубокое разрушение духовной основы человека, семьи, общества и государства. Семья, к сожалению, перестала быть МАЛОЙ ЦЕРКОВЬЮ, что было ей предначертано еще в ранние века христианства. Вот до какого плачевного состояния довела ее власть единороссов. Разве такое было возможно в годы советской власти?
Таким образом, встречая день памяти Муромских святых Петра и Февронии, День семьи, любви и верности, к сожалению, успехами похвастаться не можем.
Б.ЗЕМЕЦ, учитель.
PS. Цифры взяты мною из сообщений областных СМИ и еженедельника «Аргументы и факты».

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (09.07.2011)
Просмотров: 86 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz