Суббота, 22.09.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (841) 23.03-29.03.2012 » Статьи

Сенаторы в «пакетах»
В. Матвиенко протолкнули спикером Совета Федерации неслучайно. Похоже, она хорошо знает, как на всех уровнях сконцентрировать власть в одних руках. Сегодня, когда конституционное большинство правящей партии в Думе утеряно, пришла пора завладеть абсолютным большинством в верхней палате парламента – Совете Федерации. Для этой цели В. Матвиенко внесла новый проект закона о выборах сенаторов. И, можно не сомневаться, с помощью депутатов от фракции «Единой России» он пройдет.

«Частично» прямые
выборы?
В народе говорят: нельзя частично забеременеть. Так и выборы – не могут быть частично прямыми. Но только не для Матвиенко!
В этот раз ее «мудрецы» решили присоветовать народу выбирать своего представителя в Совет Федерации в «пакете» с новым губернатором. По замыслу разработчиков, это будет прописано в законе о выборах сенаторов.
Каждый кандидат на пост главы региона пойдет на выборы с тремя кандидатами в члены верхней палаты парламента. «Тот из них, кто наберет наибольшее количество голосов в ходе выборов, и будет делегирован», – говорит В. Матвиенко. Если учесть, что среди всех регионов только в одной нашей области губернатор не единоросс, а коммунист, то и кандидаты везде будут от партии власти. Ну и где тут выборы?
Формально «новшество» не противоречит Конституции, в которой обозначено, что Совет Федерации формируется законодательной и исполнительной властью региона. Поэтому выборы сенаторов и хотят привязать к прямым выборам губернаторов.
Законопроект должен пройти правовую экспертизу и согласования. Но можно считать, что его основные положения уже согласованы в Кремле. Далее, по сценарию Матвиенко, проект будет вынесен «на самое широкое обсуждение». Потом сенаторы внесут его в Госдуму в качестве законодательной инициативы и, не сомневайтесь, примут еще до конца года.
Эксперт Института современного развития А. Максимов уверен, что планируемые выборы сенаторов не будут являться «демократическими и прямыми». Надо полагать, что это излюбленный прием власть имущих – запутать ситуацию и «ловить рыбку в мутной воде». Путин может быть спокоен – «вотум недоверия ему не выразит ни Дума, ни Совет Федерации». Кремль, давая «отмашку» проекту Матвиенко, по сути дела, безоговорочно закрепляет единоличную власть Путина.
Президент Д. Медведев поспешил заверить Путина в том, что «новый порядок избрания губернаторов и сенаторов уже готовится». В ЦИКе тоже отреагировали. В частности, там отметили, что новый порядок выбора губернаторов и сенаторов не потребует затрат из федерального бюджета и не усложнит работу ЦИК России. Секретарь Центризбиркома Н. Конкин подтвердил, что проведение выборов в регионах финансируется за счет бюджета самих субъектов.
Таким образом, президентская, парламентская, законодательная и исполнительная власти находятся в одних надежных руках! Узурпация гарантирована, а оппозиционные партии, как и в 90-х годах, постараются развеять множеством различных мелких партий типа «Партии бородатых», «любителей пива» и т.д. Уже подсчитано, что их будет не менее 250-ти.

Для отвода глаз
Управившись с «делом о сенаторах», Матвиенко для усыпления бдительности россиян прокомментировала президентскую инициативу о декларировании крупных расходов чиновников. «Нужно подойти к этому закону очень взвешенно, не должна начинаться охота на ведьм, топор вынимать не стоит», – заявила она. А вы как думали? Неужели она скажет, что больше половины депутатов от партии власти необходимо лишить депутатских мандатов? Ведь, по закону, депутатская деятельность с бизнесом не совместима. А ничего – совмещают. И еще как!
По мнению Матвиенко, закон о декларировании должен быть таким, чтобы он «не стал инструментом для снятия неугодных «честных» людей, инструментом борьбы за власть». А вот сказать конкретно о том, необходимо ли вводить уголовную ответственность для тех чиновников, которые будут нарушать этот закон, Валентина не готова! «И в борьбе с коррупцией не должны быть нарушены права госслужащих, так как чиновник – это гражданин РФ, и его права также должны быть защищены!» – заявила Матвиенко.
А кто защитит права обездоленных и обворованных россиян, миллионы которых по вине таких, как Матвиенко, живут в большой нужде и безысходности?

В.Васильев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.03.2012)
Просмотров: 158 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz