Пятница, 21.09.2018, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №13 (894) 05.04-11.04.2013 » Статьи

Сердюкова все-таки посадят?
Дело «Оборонсервиса» обрастает все новыми криминальными подробностями и растет как на дрожжах. Не успели следователи раскрутить до конца преступные эпизоды по незаконному строительству за счет Минобороны дачи зятя Сердюкова – Валерия Пузикова, по махинациям с землей под Анапой, по продаже зданий и активов 31-го НИИ и т.д. – можно перечислять еще долго, как подоспело новое уголовное дело. На этот раз оно касается махинаций с автопарком Генштаба. Сердюков и Пузиков сами себе сдавали в аренду почти 600 машин.
Оказывается, быть министром обороны – весьма прибыльное занятие. Будучи высокопоставленным чиновником, а тем более чьим-нибудь зятем, можно делать деньги прямо из воздуха. Ильфу и Петрову махинации такого масштаба вряд ли снились, однако выполнены они были так филигранно, что могут сравниться с похождениями Остапа Бендера.
Итак, в конце 2010 года Министерство обороны «по блату» заключило контракт на 10 миллиардов с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России», который и возглавлял небезызвестный Пузиков. Центру передавалось на трехлетнее обслуживание 560 автомобилей, причем безвозмездно, а затем эти же машины Министерство обороны арендовало у Центра, т.е. фактически у самого себя, т.к. все автомобили числились на балансе Генштаба. Цены аренды были завышены в несколько раз. Обслуживание одного автомобиля обходилось государству в 6,1 миллиона рублей в год. Несложно посчитать, что за три года семейный подряд Сердюкова-Пузикова выкачал из госбюджета более 10 миллиардов рублей! На эти деньги, к примеру, 5000 молодых семей могли бы получить бесплатные квартиры.
Как считают следователи, преступной сделкой занимался лично Сердюков. Буквально через полгода после передачи на безвозмездной основе Центру зятя автомобилей Сердюков своим приказом расформировал все 24 филиала той войсковой части, на балансе которой находились машины. Таким образом почти 600 автомобилей достались даром Пузикову, а государство вынуждено было арендовать у него собственное же имущество, а также платить страховку и транспортный налог – более 12 миллионов рублей в год. При этом Валерий Пузиков сегодня не является даже свидетелем, он не взят под арест, не заключен под стражу, ему не предъявлены обвинения. Что же касается самого Сердюкова, то он продолжает работать в государственных структурах на высоких постах. «У нас же не 37-й год», – как сказал Путин.
Любопытно, что фразу про 37-й год никто не вспоминает, когда дело касается тех, кто выступает против режима. На днях суд до августа продлил домашний арест Сергею Удальцову, хотя Евгении Васильевой уже разрешено по часу в день выходить из дома на прогулку. В конце марта был задержан еще один фигурант так называемого «болотного дела» – помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Дмитрий Рукавишников. Накануне обыски в рамках «болотного дела» прошли у оппозиционеров в Новосибирске и Орле. В частности, обыск прошел в домах орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой, а также новосибирского оппозиционера Андрея Терехина. 28 марта следователи предъявили обвинение самой пожилой фигурантке «болотного дела», 57-летней Елене Кохтаревой. В качестве меры пресечения выбрали подписку о невыезде.
Репрессии против пенсионеров вообще стали «коньком» режимных охранителей. В Самаре 30 марта полиция разогнала несанкционированный митинг пенсионеров и ветеранов войны у здания городской больницы №1. Доведенные до отчаяния старики хотели добиться, чтобы их стали наконец лечить, а не сваливать все на возраст. Доблестные полицаи разогнали несанкционированный митинг, а пенсионеров, нарушивших закон, привлекли к ответственности. Старикам-разбойникам грозит многотысячный штраф, 60 часов исправительных работ, а то и вовсе «влепят двушечку».
Люди старшего поколения часто себя спрашивают, что бы было с Сердюковым в советское время. В статье 131 Сталинской конституции 1936 года черным по белому было написано: «Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа». Тот, кто ворует у народа (а бюджет – это средства народа), является его врагом. Поэтому в 1937 году семейный подряд Сердюкова-Пузикова в лучшем случае отправился бы на Колыму, а в худшем – стал бы еще одной «невинно репрессированной жертвой» сталинского правления.

Антон Вольский
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.04.2013)
Просмотров: 61 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz