Вторник, 25.09.2018, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (824) 18.11-24.11.2011 » Статьи

«Съешь свои кирпичи»
В помощь пожилым россиянам государство планирует запустить программу «Обратная ипотека». Этой программой они хотят предложить нашим старикам заложить свое жилье и получить неплохую прибавку к пенсии.
После смерти заемщика банк продаст квартиру, погасит кредит, а оставшиеся деньги отдаст наследникам (если, конечно, таковые обнаружатся). Ну, не кощунство ли?! Одним из главных условий для получения «ипотеки наоборот» будет наличие ликвидной недвижимости, которая не утратит это качество еще минимум 10 лет (на больший срок проживания старикам не рассчитывать). С банка практически снимаются все риски. Владелец квартиры сможет рассчитывать на ежемесячные доплаты в 1,5 раза больше пенсии. Только как долго он ее будет получать?
Эксперимент по «обратной ипотеке» стартует к концу года. Где именно, агентство по реструктуризации ипотечных жилых кредитов еще выбирает.
К слову, в США, где наши чиновники почерпнули столь «замечательную» идею, эту программу метко прозвали «Съешь свои кирпичи». В нашей стране под это дело «съедят» не только кирпичи, но и их владельца. Во-первых, много неясного. Правовые сумерки. Самое удобное время для грабежа. Причем самых беззащитных. Власти и так не в состоянии защитить стариков от всяких проходимцев и охотников за недвижимостью. А тут открываются такие упоительные возможности...
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.11.2011)
Просмотров: 95 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz