Воскресенье, 23.09.2018, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №8 (838) 02.03-08.03.2012 » Статьи

Съезд, который так долго ждали
26 февраля в Подмосковье прошел долгожданный 1-й учредительный Съезд организации «Дети войны». На него приехали 138 делегатов из 62 регионов страны – председатели региональных отделений и активисты. Самая многочисленная делегация прибыла из Московской области. Владимирскую область представляли Л.А. Бундина, председатель ВРОО «Дети войны», ее заместитель Г.Г. Графская, Т.А. Тарлакова, председатель местного отделения «Дети войны» г. Гусь-Хрустального, В.И. Чамкина, председатель Петушинского местного отделения организации и Е.В. Орлова, член местного отделения Совета ветеранов. 

Вечером накануне съезда Л.А. Бундина и Г.Г. Графская провели «круглый стол», на котором обсудили все накопившиеся у председателей региональных отделений вопросы. Их было немало, и на каждый был получен полный и обстоятельный ответ, хотя заседать пришлось практически до ночи. В Москву наши делегаты привезли множество информационно-методической литературы, газеты и разработанные ко Дню Победы открытки. Кроме того, именно стараниями владимирских делегатов фойе было украшено плакатами и лозунгами организации «Дети войны». Особое внимание работников СМИ и всех участников съезда привлекла фотоэкспозиция. За нее владимирцы удостоились особой благодарности ЦК КПРФ и лично Г.А. Зюганова.
В съезде приняли участие 6 депутатов Государственной Думы – это, в первую очередь, председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, В.И. Кашин, Ю. В. Афонин, Н.В. Арефьев, В.Ф. Рашкин, А.В. Апарина.
Съезд открылся Гимном Российской Федерации. Первым слово взял зампредседателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он поблагодарил присутствовавших за то, что они не побоялись дальней дороги и нашли время приехать, за те усилия, которые они прикладывают ежедневно и ежечасно для достижения общей цели.
Н.В. Арефьев напомнил участникам об истории создания, целях и задачах организации «Дети войны». В частности, это создание законопроекта о «детях войны», который предполагает выделить возрастную категорию граждан, родившихся в период с 1929 по 1945 годы, и приравнять ее к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.
«Перестройка, а затем бесконечные реформы отбросили ветеранов, тружеников тыла да и все льготные слои населения в беспросветную нищету, – заявил Н.В. Арефьев. – Практически ликвидирована система уникальных социальных завоеваний советского народа. Россия стала государством, построенным на обирании своего населения, и в первую очередь – его малоимущей части. Уже 20 лет выплачивают пенсии двум третям пенсионеров ниже прожиточного минимума. Государство сознательно обрекает на голод и лишения почти половину своих граждан».
Чтобы восстановить историческую справедливость, фракция КПРФ в Государственной Думе разработала и внесла проект закона о «детях войны» с дословным названием «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона «О ветеранах». Закон предусматривает возрастную категорию поколения «детей войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. На обеспечение льгот «детям войны» потребуется всего 113 млрд рублей в год.
«Но для этих людей у правительства Путина денег нет. Заключение правительства на данный закон отрицательное и принимать его не хотят. В то же время, по данным Счетной палаты, за 2011 год из бюджета украдено 460 млрд рублей», – заметил Н.В. Арефьев.
Л.А. Бундина, стоявшая у истоков создания организации «Дети войны» и взявшая на себя львиную долю труда и заботы о том, чтобы ее детище развивалось и процветало по всей стране, произнесла речь, в которой подробно рассказала, для чего нужна такая организация и сколько бюрократических препон и каверз политических соперников КПРФ пришлось преодолеть для воплощения замысла. Людмила Александровна говорила также о том, как сейчас работает владимирская организация, какие мероприятия проводит сама и в каких участвует. Затем Л.А. Бундина поблагодарила депутата Государственной Думы, председателя Правления ВЖС «Надежда России» А.В. Апарину и депутата ГД РФ В.Н. Паутова за поддержку в создании организации и нелегкой работе и Центральный Комитет КПРФ и лично Г.А. Зюганова и В.И. Кашина за организацию и проведение Съезда. Завершила она свою речь лозунгом: «Война закончится только тогда, когда государство отдаст свой долг «детям войны», последним ее свидетелям».
Все последующие выступления от регионов России начинались со слов благодарности Владимирской региональной организации «Дети войны» и ее создателям за то, что они подняли этот важный для всего старшего поколения вопрос, создали движение, которое защищает и отстаивает его интересы, а главное – разработали всю необходимую документацию и снабдили ей региональных коллег.
Председатель Псковского регионального отделения «Дети войны» Г.Н. Бубнов поделился с делегатами опытом участия в предвыборной кампании. Его как руководителя столь важной организации на прошедших декабрьских выборах в своем городе поставили на второе место в списке КПРФ, что дало ему доступ к телевидению и прессе. В результате на выборах 4 декабря 2011 г. в Пскове благодаря «детям войны» КПРФ показала один из лучших результатов по стране.
Потом делегаты съезда избрали Совет, в который вошли все председатели региональных отделений организации, и правление, выбрали председателя организации – Н.В. Арефьева, и приняли устав. Кроме того, делегатами от Владимирской области в президиум было внесено предложение при обсуждении социальных вопросов в Государственной Думе включить следующие:
1. О возвращении в стаж работы «детей войны» годов учебы в вузе и ремесленном училище, и службы в Морфлоте.
2. О снятии налога на землю со всех инвалидов, ведь сейчас члены ГСК, инвалиды 3-й группы платят его в размере 100%, а инвалиды 1-й и 2-й групп не платят.
3. О льготах на техобслуживание, телефон и единовременные денежные выплаты. У ветеранов труда и тружеников тыла на данный момент при получении инвалидности снимается 50% льгот, что, как считают в организации «Дети войны», несправедливо, поскольку инвалидность должна дополнять льготы по ветеранству, а не наоборот. Ветеран труда – это заслуженная премия за честную работу, а инвалидность – это потеря трудоспособности вследствие добросовестного и не всегда посильного труда и перенесенных в детстве в годы войны лишений.
Завершился съезд концертом владимирского народного творческого коллектива «Талант не только в руководстве», исполнившего песню «Дети войны» и другие песни, любимые старшим поколением. Затем состоялся праздничный обед.
А.Корнева.
Фото с сайта ЦК КПРФ.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.03.2012)
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz