Суббота, 22.09.2018, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №15 (794) 22.04-28.04.2011 » Статьи

Съезд «Надежды»
В минувшие выходные  в п. Московский прошел III Съезд Всероссийского женского союза «Надежда России». Серьезную помощь в проведении этого мероприятия оказало Владимирское региональное отделение ВЖС. 
16 апреля состоялся семинар. В ходе него женщинам России рассказали, как улучшить работу в выборный период при помощи голосования по «Народному референдуму», о том, какую опасность представляет собой сегодня ювенальная юстиция – детище справедливороссов, кто придумал и что лежит в основе форсайт-проекта «Детство-2030». Обо всем этом мы вам расскажем в ближайших номерах нашей газеты. В заключение первого дня работы перед гостями и делегатами Съезда выступил творческий народный коллектив «Талант не только в руководстве» (руководитель В.Б.Абрамов). Женщинам настолько понравилось выступление самодеятельных артистов, что они долго не отпускали их со сцены.
Сам женский съезд начал работу 17 апреля. На него прибыло около тысячи делегатов со всех концов страны. От Владимирской области в работе съезда приняли участие Л.А.Бундина (заместитель руководителя регионального отделения «ВЖС», депутат горсовета г. Владимира), Г.П.Графская (куратор организации «Дети войны»), С.Н.Киреева (главный редактор газеты «За правое дело»).
Активность женского движения привлекла СМИ, и работу съезда также освещала РТР. Поздравить россиянок со знаменательным событием приехали председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ И.И.Мельников, заместитель председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, секретари ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, А.А.Пономарев, Ю.В.Афонин, Д.Г.Новиков, К.З.Тайсаев и др.
Перед началом работы Съезда по доброй традиции были приняты в партию два десятка коммунистов. Потом Г.А.Зюганов вручил медаль в честь 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина женщинам, наиболее активно работающим в ВЖС. Этой награды в числе первых удостоилась Л.А.Бундина.
С отчетом о работе женского союза выступила депутат ГД, член ЦК КПРФ А.В.Апарина. Она рассказала о том, какие мероприятия проводят женщины, как активно они участвуют в обсуждении самых болевых проблем нынешней жизни. Представительницы движения не раз проводили «круглые столы» по важнейшим темам, устраивали пикеты, опросы, голосования по инициативам, исходящим от правящего курса и предложенным как альтернатива со стороны КПРФ. Г.А.Зюганов познакомил женщин с ситуацией, складывающейся сегодня в социально-экономической и политической сферах жизни в России. Выступавшие рассказывали о том, какой работой они занимаются в своих регионах. Особенно запомнились выступления депутатов ГД Н.Останиной и Т.Плетневой. С предложением о создании молодежной организации «Мы рождены в СССР» вышла к съезду наша землячка Е.Ю.Бундина. Предложения о создании газеты и интернет-сайта Движения от С.Н.Киреевой также были учтены и отражены в Постановлении Съезда. Работу председателя делегаты оценили на «хорошо» и «отлично» и доверили вновь возглавлять Женский союз А.В.Апариной.

К.Александрова.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.04.2011)
Просмотров: 115 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz