Вторник, 18.09.2018, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №20 (850) 25.05-31.05.2012 » Статьи

Шахматы как мост между странами
В середине мая во Владимирском шахматном клубе состоялся, пожалуй, самый большой турнир, собравший такое количество игроков, что все желающие сразиться на шестидесяти четырех клетках попросту не смогли уместиться в его, мягко говоря, тесноватых помещениях.
Со стороны участников прозвучало предложение назвать турнир Кубок «Россия – Азербайджан» и посвятить его памяти известного политика и наднационального лидера Г.А. Алиева. На том и порешили.
Кубок проходил в девять туров. Пятьдесят шесть лучших спортсменов в возрасте от десяти до восьмидесяти лет из Владимира, Вязников, Коврова, Камешкова, Собинки и Юрьев-Польского боролись за призовые места. Победителем стал известный и уважаемый многими А. Шаряфетдинов – владимирский кандидат в мастера спорта по шахматам.
Открытый интернациональный шахматный турнир на Кубок «Россия – Азербайджан» стал первым шагом к проведению в будущем году подобных соревнований, но уже в честь 100-летнего юбилея Г.А. Алиева. Предполагается, что в следующий раз он пройдет более широко: с приглашением российских и зарубежных гроссмейстеров.
Интересен еще один момент. Этот турнир стал первым в череде других подобных шахматных соревнований: «Россия – Узбекистан», «Россия – Армения» и т. д. Таким образом, организаторы турнира 13 мая 2012 г. стали инициаторами восстановления «шахматных» связей бывших советских республик в лучших традициях СССР.
Н. Полянских.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 81 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz