Среда, 22.11.2017, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №41 (922) 25.10-31.10.2013 » Статьи

Шамиль Хабибуллин: «Работать на благо партии и региона»
Молодежная политика в России кардинально отличается от той, что велась в советское время. Если раньше существовала целая система воспитания – октябренок-пионер-комсомолец-коммунист – и молодым кадрам доверяли самую ответственную работу («коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым»), то сегодня молодежь, по сути, брошена на произвол судьбы и вынуждена самостоятельно пробивать себе дорогу. Однако кадры по-прежнему решают все, и без подготовки квалифицированных специалистов никакое движение вперед ни для страны, ни для партии невозможно. В этом отношении комсомол и сегодня является кузницей кадров и генератором идей. О том, чем живут и как работают современные комсомольцы, мы узнали у 1-го секретаря ОК ЛКСМ Шамиля Хабибуллина.

– Шамиль, мы беседуем накануне 95-летнего юбилея ВЛКСМ. Вероятно, в такие дни комсомольцами гораздо больше ощущается весь груз возложенной на них ответственности, их долг перед предшественниками и перед народом?
– Каждый юбилей ВЛКСМ – это знаменательное событие. Знаменательно оно не только потому, что в этот день ветераны комсомола – а это миллионы человек – вспоминают свою юность и все то хорошее, что было в советское время. Для нас, современных комсомольцев, юбилей ВЛКСМ – это напоминание, какой должна быть настоящая молодежная организация и как следует работать, чтобы прославить свою Родину на века. Свою деятельность мы выстраиваем, исходя из того, чтобы быть достойными достижений наших отцов и дедов.
– Удается ли это реализовать? Ведь сегодня комсомол уже не является единственной и столь крупной молодежной организацией, какой он был в СССР.
– Разумеется, сегодня ЛКСМ действует в совершенно иных условиях. Обилие молодежных объединений, множество точек зрения. Но комсомол по-прежнему верен своим традициям и идеалам. ВЛКСМ всегда был патриотической организацией, служащей на благо Родине, и коммунистической организацией, борющейся за построение нового общества, основанного на принципах социальной справедливости и уважения к труду. Я рад, что нам при поддержке старших товарищей из нашей партии (за что им огромное спасибо) и сегодня удается многое сделать в этом отношении.
– Что, например? 
– На уровне области мы ведем очень большую агитационную и общественную работу. Начали мы ее проводить несколько лет назад, когда в обкоме ЛКСМ сложилась боевая команда, способная решать любые поставленные перед ней задачи. Сначала мы занимались благотворительной деятельностью и проводили общественно-полезные мероприятия: помогали в благоустройстве памятников культуры (усадьба С.И. Танеева, усадьба Храповицкого), городских пляжей, домов престарелых (в Оргтруде и др.), домов ветеранов глубинки и пенсионеров, организовали помощь сгоревшей сельской библиотеке, погорельцам летом 2010 года и т.д. Со временем мы стали работать по целому ряду направлений: дружбу народов укрепляли благодаря созданному при поддержке депутата Госдумы Виктора Паутова, депутатов ЗС Анатолия Боброва и Александра Синягина Конгрессу национальных культур, пути решения проблем образования искали через всероссийское движение «Образование – для всех!», с творческой интеллигенцией и молодежью работали в рамках социального киноклуба «Синематограф» и учрежденного ежегодного рок-фестиваля «Владимирский тяжеловоз», регулярно проводимых фотоконкурсов и выставок. Наконец, мы привлекали к работе общественные и политические организации региона – проводили круглые столы, научно-практические конференции и форумы. По сути, за несколько лет комсомол стал одним из центров общественно-политической жизни региона, поскольку объединял и генерировал все социально значимые проекты нашего края.
Что же касается агитационной работы, то мы проводили пресс-конференции, организовывали теле- и радиоэфиры, печатали свои статьи в ведущих изданиях региона, выпускали собственные буклеты, создали два сайта, проводили громкие протестные акции («Похороны ГТРК», «Марионетки», «Комсомольский троллейбус», «Прощай, Едро»), участвовали в дебатах. Усилиями комсомольцев Марии Черкасовой, Ильи Гостяева и Ивана Ростовцева была возрождена газета «Комсомольская искра», которая в 2011 году стала официальным печатным органом ЦК ЛКСМ РФ. Т.е. комсомол, несмотря на противодействие со стороны правящей элиты, завоевал информационное поле, известность и уважение среди граждан.
– Это стало одной из причин общественной поддержки комсомола на выборах?
– Отчасти да. В 2011-2013 годах на муниципальных выборах, выборах в Госдуму и в ЗС активисты комсомола в целом ряде районов стали кандидатами в депутаты от КПРФ. Наши ребята (Антон Сидорко, Илья Гостяев, Валентина Комарова, Дамир Сайфетдинов, Олег Романов, Андрей Лебедев и т.д.) не побоялись вступить в борьбу с политическими тяжеловесами и имели большие шансы на победу. Кое-где разрыв между кандидатами достигал нескольких голосов. Несмотря на то, что только один комсомолец стал депутатом райсовета, результаты выборов в очередной раз показали: партии нужно не стесняться выдвигать на ответственные посты молодежь. Конечно, можно понять, когда руководящий орган предпочитает отдать мандат опытному товарищу, и мы это принимаем, потому что комсомол всегда работает в команде с компартией. Однако нужно учитывать, что без поддержки молодых кадров воспитать достойную смену не получится. 
– У комсомола будет шанс показать себя на выборах в 2015 году.
– Пока что рано загадывать, но, уверен, наши активисты обязательно пойдут в депутаты и станут народными избранниками. Нет таких высот, которые бы не мог достичь комсомол.
– Чем обком ЛКСМ собирается заниматься в ближайшее время?
– Мы планируем и дальше работать на благо партии и нашего региона. У нас есть проекты, которые могут стать брендами Владимирской области: рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз», Первый областной детский симфонический оркестр «Виртуозы XXI века», сохранение культурного наследия владимирского детского поэта Алексея Шлыгина. Их реализация поможет привлечь в комсомол и компартию свежие силы, новые кадры, поднимет авторитет организации и позволит коммунистам достойно выступить на предстоящих выборах. Надеемся, что мы сможем объединить под знаменем комсомола все здоровые силы нашего региона.
– Желаю вам успехов во всех начинаниях, а владимирскому комсомолу – новых побед.
Беседовал Иван Ростовцев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.10.2013)
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz