Среда, 22.11.2017, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №49 (930) 20.12-26.12.2013 » Статьи

Шельмовство не удалось. Мнения
Анатолий БОБРОВ, заместитель председателя ЗС:

– У нас сейчас 1600 муниципальных депутатов, из них только двести не представляют «Единую Россию». Из этих двухсот две трети избраны по партийным спискам. Одномандатников практически нет. Если принять предлагаемые поправки, то, по сути, через полтора года у нас станет однопартийная парламентская республика.

Людмила БУНДИНА, депутат Владимирского горсовета:

– Статья 3 Конституции РФ гласит, что высшим выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Сейчас власть лишает граждан и того, и другого. Когда три года назад единороссы протаскивали «поправку Нестерова» (урезали процент по спискам на выборах в горсовет с 50 до 25), общество не спрашивали, как и сегодня не спрашивают. Власть не интересует мнение народа. Протаскивание таких поправок, по сути, нарушает Конституцию.

Борис ОВЕРЧУК, руководитель фракции КПРФ в СНД г. Владимира:

– У нас в области и в стране постоянно меняется законодательство – это в корне неверно, потому что частая смена правил игры – это игра без правил. На выборах по одномандатным округам все решают деньги и административный ресурс. Внося изменения в законодательство, «Единая Россия» хочет установить свою полную гегемонию. В таком случае можно просто отменить выборы, и тогда будет одна партия. Мы, коммунисты, защищаем демократию, а значит, защищаем Конституцию. Мы за смешанную систему и прямые выборы мэра.

Наталья ЗАБОЛОТНАЯ, главный редактор издания «Неделя-33», г. Ковров:

– Возможно, единороссовские поправки кому-то и нужны, но только не избирателям. На самом деле, одномандатники очень уязвимы. Простым гражданам практически невозможно зарегистрироваться и дойти до конца предвыборной гонки, а тем более победить. Я 5-7 раз пыталась зарегистрироваться по одномандатному округу как независимый кандидат, и каждый раз меня снимали с выборов. Очевидно, что «Единая Россия» потеряла поддержку, но так играть с избирателями нельзя. Недалеко тот момент, когда народ просто выйдет на улицы.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (23.12.2013)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz