Пятница, 21.09.2018, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №32 (811) 19.08-25.08.2011 » Статьи

Шеренга боевая защитников спортивной чести
Эти слова из марша советских физкультурников сегодня мало кто помнит, впрочем, и сама физкультура из повседневной необходимости советских людей (хоть зарядку, но каждый делал) превращается в нечто элитное и не всем доступное. На смену бесплатным дворовым спортплощадкам приходят ФОКи (физкультурно-оздоровительные комплексы), которые хоть и построены за бюджетный (народный счет), рекламируются почему-то единороссами (из бюджета партии «Единая Россия» на эти проекты не поступило ни копейки!), а потому – платные для нужд населения.
Тем не менее еще остались места, где пропаганда здорового образа жизни, стремление отобрать молодежь у улицы и наркотиков. К примеру, таким местом является Раздольевское сельское поселение, администрацию которого возглавляет коммунист А.Терин.
Здесь уже в 4-й раз в прошлую субботу прошел праздник спорта, приуроченный ко Дню физкультурника. Раздольевские спортивные мероприятия, о которых мы уже неоднократно писали в нашей газете, давно перешли из разряда местечковых – подобных нет даже в самом Кольчугине. Вот и 13 августа на стадионе у деревни Стенки собрались спортсмены от мала до велика – 150 человек в возрасте от 6 лет и старше – не только из Кольчугинского, но и из Собинского и Александровского районов. Организаторами мероприятия стали администрация сельского поселения при поддержке районной администрации и местный Дом культуры. Главным спонсором выступило региональное отделение КПРФ.
Столь высокий интерес к данным соревнованиям А.Терин объясняет просто: «Мы серьезно подходим к организации мероприятия. У нас есть призы, как денежные, так и ценные. Для спортсменов выступают группы самодеятельности, в будущем планируем приглашать и музыкантов».
Начались соревнования с «Веселых стартов» для детей от 6 до 10 лет. Здесь не было победителей и проигравших, каждый участник получил приз в виде торта-мороженого и шоколадки, чтобы набраться сил для будущих спортивных побед.
Соревнования для молодежи проходили по 10 видам. Футбол, армрестлинг, гиревой спорт, дартс, бег на ходулях и даже шашки, шахматы и домино. В футбольном чемпионате выступили и комсомольцы из Александрова. К сожалению, они не смогли показать лучший результат и победителем стала команда «Звезда» из Кольчугина.
От ОК КПРФ на мероприятии присутствовал второй секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко. Он обратился к участникам с приветственным словом, в котором пожелал спортсменам честной борьбы и заслуженных побед, рассказал, как много для коммунистов значит пропаганда здорового образа жизни, и призвал ребят активнее продвигать спортивные мероприятия у себя на малой родине.
В перерывах между соревнованиями юные спортсмены наслаждались исторической реконструкцией русского боя в исполнении группы «Легенды Нарнии» (г. Кольчугино).
На вопрос, откуда силы и возможности на столько активную работу с молодежью у местной сельской администрации, А.Терин ответил просто: «Тот, кто хочет что-то делать – делает. Тот, кто не хочет делать – ищет причины. Нам нужны здоровые и счастливые граждане, поэтому мы и дальше будем заниматься этой работой и устраивать подобные соревнования, только еще масштабнее и интереснее».
М.Борт.
Фото С.Грека.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.08.2011)
Просмотров: 180 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz