Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (816) 23.09-29.09.2011 » Статьи

Шесть часов рок-музыки от КПРФ
В субботу, 17 сентября, во Владимире в городском парке культуры и отдыха при активной поддержке Владимирского обкома КПРФ состоялся очередной, уже четвертый по счету, рок-фестиваль «Владимирский тяжеловоз». Несмотря на то, что погода не баловала, нынешний фестиваль собрал рекордное количество зрителей: более полутора тысяч человек пришли в парк, и неисчислимое количество людей смотрели трансляцию через Интернет.
Идея проведения открытого ежегодного рок-фестиваля возникла еще в 2007 г. после проведения молодежными организациями областного фестиваля «Осенний бунт» (ВРМОО «Союз молодых лидеров» и ВРОО «Союз творческой молодежи»). В 2008 г., получив большую поддержку от нынешнего госсекретаря А.Г. Леонтьева, а также таких коммунистов, как депутата Госдумы от фракции КПРФ В.Н.Паутова, депутатов ЗС ВО А.М.Синягина, В.Д.Петряева и др., данный проект был реализован.
Название «Владимирский тяжеловоз» фестиваль получил в честь одноименной породы лошадей. В начале он носил характер благотворительного и имел благородную цель – привлечь внимание общественности к печальному состоянию Владимирской госконюшни. Хотя вход на фестиваль был свободный, возле сцены ребята ставили специальные банки, куда все желающие могли сделать пожертвование. Все собранные на фестивале средства шли на нужды лошадей.
В 2010 году благотворительная цель фестиваля оказалась достигнута: госконюшню перевели на областное финансирование. Теперь фестиваль продолжает существование просто так, из любви к искусству и музыке, которую принято называть тяжелой. Деньги для лошадей теперь собирают чисто символически: на морковку, которой кони рады и в сытые времена.
В этом году на «Тяжеловоз» было подано более ста заявок. В концерте приняли участие 14 рок-групп, в числе которых были группы из Москвы и Нижнего Новгорода. Среди групп, выступивших от Владимира, была и команда «Metamorphis», в составе которой в качестве музыканта выступает молодой коммунист Ш.Хабибуллин. На закрытии фестиваля (на «сладкое», так сказать) выступили мэтры рока – группы «Salvador» (г. Москва) и «Кирпичи» (г. Санкт-Петербург). Кроме того, в этом году на фестивале впервые было организовано светодиодное и огненное шоу коллектива «Sunset».
К.САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (26.09.2011)
Просмотров: 157 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz