Воскресенье, 23.09.2018, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №18 (797) 13.05-19.05.2011 » Статьи

Ширится движение «Дети войны»
Накануне Праздника Победы, 6 мая, в обкоме КПРФ прошла пресс-конференция руководителей региональной общественной организации «Дети войны». О том, как создавалась общественная организация, рассказывали председатель регионального общественного движения Л.Бундина, ее помощник Г.Графская и руководитель городской общественной организации Н.Игнатьева.
Свое начало общественная организация берет с 12 апреля 2010 года, официальное учредительное собрание по созданию организации состоялось 22 июня 2010 года.
В Государственную Думу вынесен на обсуждение вопрос о присвоении категории «Дети войны» реального статуса, приравненного к труженикам тыла. Фракция КПРФ в Думе поддержала движение и предложение о статусе людей, которые в детском возрасте перенесли все ужасы войны и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах работали на оборону страны. Непосильный детский труд стал внушительным вкладом в приближение Великой Победы.
Г.Графская рассказывает, что в период формирования этой организации все политические партии, кроме КПРФ, отказали организаторам в поддержке – выделении помещения, оргтехники, канцелярских принадлежностей, автотранспорта и т.д. Коллектив «Талант не только в руководстве», который возглавляет В.Абрамов, своими творческими встречами с ветеранами в городах и районах области привлек внимание будущих «детей войны». Местные отделения организации уже существуют в 15 городах области.
Накануне Дня Победы для «детей войны» были изготовлены именные (от КПРФ) поздравительные открытки, что не пожелала сделать ни одна другая партия региона.
В своих рядах организация насчитывает более 31 тысячи человек и только во Владимире их уже 7,5 тысячи.
21 апреля текущего года организация официально зарегистрирована в Минюсте как общественная организация, цель которой – совершенствование пенсионного законодательства и установление официального статуса членов организации «Дети войны».
В.Володин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (12.05.2011)
Просмотров: 143 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz