Среда, 26.09.2018, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №29 (960) 08.08-14.08.2014 » Статьи

Школы проверили на готовность

Приближается 1 сентября, и к новому учебному году нужно готовиться не только ребятам и их родителям, но и самим школам. Однако далеко не все образовательные учреждения готовы в День знаний открыть свои двери для учеников.

Вопросом подготовки школ к новому учебному году озаботились чиновники разных уровней. О готовности сельских школ на селекторном совещании с главами муниципальных образований говорила губернатор Светлана Орлова. Всего во Владимирской области 185 сельских школ, в которых учатся 20 тысяч ребят. Состояние же учебных заведений, их внешний вид и внутреннее убранство, мягко говоря, не радует. На ремонт всех помещений, по подсчетам экспертов, требуется 2 тысячи кубов пиломатериала. 113 школ нуждаются в укреплении потолков и стен, в 147 необходимо менять двери и окна, а косметический ремонт точно не помешает всем сельским школам. Ответственность за это губернатор возложила на глав местных администраций. По мнению Светланы Орловой, «дети должны прийти 1 сентября в школу, и все их там должно радовать». Если же этого не будет сделано, спрос будет жесткий, вплоть до увольнения.

Готовностью владимирских школ к 1 сентября озаботились и депутаты горсовета. 4 августа делегация во главе  с мэром Сергеем Сахаровым проинспектировала самые проблемные школы – № 22 и № 29. Там до сих пор идут ремонтные работы. В проверке приняли участие и депутаты-коммунисты – руководитель фракции КПРФ Борис Оверчук, депутаты Людмила Бундина, Артем Маркин и руководитель «Родительского комитета» Мария Черкасова.
22-я школа не ремонтировалась с 50-х годов прошлого века и была закрыта на реконструкцию в сентябре прошлого года. Учащихся перевели заниматься во Дворец детского и юношеского творчества. Из городской казны на ремонт здания потратили 9,3 млн рублей. Деньги пошли на ремонт крыши, фасада, системы канализации. В здании наконец появится горячая вода. Сейчас в школе идут отделочные работы. И.о. директора школы Светлана Подшибякина заверила депутатов, что все работы к 1 сентября точно будут закончены, и дети (480 учеников, а также дети украинских беженцев) будут учиться в родной alma mater.

Куда хуже дела обстоят с ремонтом 29-й школы, что в районе Центрального парка. Заведение закрыли на капитальный ремонт 2 года назад, на эти цели потратили 31 млн рублей, однако работы будут закончены не раньше 25 ноября. В школе меняют не только окна и двери, но также полы, электропроводку, систему теплоснабжения и водоотведения. Затянутость ремонта объясняется проблемами с подрядчиком. Оказалось, что в строительном бизнесе тоже много мошенников. Нынешний подрядчик обещает, что ремонт делает качественно. В любом случае, здание несколько лет будет находиться на гарантии, и все недоработки будет устранять сам подрядчик.
Результаты проверки школ депутатов горсовета не вполне удовлетворили. Сроки затянуты, но при этом качество – превыше всего. 

– Главное условие, которое мы поставили и перед подрядчиком, и перед руководством школы и города, – чтобы ремонт был выполнен на высшем уровне, чтобы потом не понадобилось выделять дополнительные средства из бюджета на доработку. Поэтому мы понимаем: если спешить, то может пострадать качество, – рассказал нашей газете Борис Оверчук.

Через две недели депутаты горсовета вновь посетят школы № 22 и № 29 и проверят, на какой стадии находится ремонт. А пока народные избранники займутся проверкой других учебных заведений, чтобы 1 сентября действительно стал для ребятишек праздником.

Алексей ПРАВДИН

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (11.08.2014)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz